17.05.2016 69 Views

Экс-посол США: Мы готовы давить на Гройсмана

Экс-посол США: Мы готовы давить на Гройсмана

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер дал интервью журналу Корреспондент.

После назначения премьер-министром Украины Владимира Гройсмана западные политики снова заговорили “об обязательной программе” для Украины — о реформах, пишет Павел Сивоконь в №18 издания от 13 мая 2016 года. Долгая кампания по поиску главы Кабмина завершилась, значит, пора переходить к делу.

На Западе, к примеру, не понимают, почему такие важные реформы, как прокурорская или судебная, не сдвинулись с мёртвой точки и почему на отставку одиозного генпрокурора Виктора Шокина потребовался год. Поэтому и экономическая помощь Украине не такая большая, как могла бы быть.

Осложняют ситуацию и периодические обострения на Донбассе. В Брюсселе и Вашингтоне считают, что гарантией стабильности будет чёткое соблюдение условий соглашения, подписанного в Минске. Оно, может быть, и не идеальное, но стабилизировать обстановку уже помогло, соответственно его надо выполнять.

Previous Порошенко призывают ввести институт выборности губернаторов
Next Сотни тысяч человек покинули дома из-за наводнения на Шри-Ланке

You might also like

Интерпол снял с розыска Азарова и других политиков

По данным нардепа Игоря Луценко, адвокаты предоставили опровержение на информацию, которую направила в Интерпол Генпрокуратура.

Порошенко з Трампом можуть обговорити альтернативу «нормандському формату»

У вівторок в українського президента насичений графік зустрічей. У Вашингтоні на президента України Петра Порошенка чекають у другій половині дня, а нині у столиці США ранок, йдеться у сюжеті ТСН.16:45.

«Живучий як собака». Барна подякував всім за турботу після ДТП

Нардеп написав невеличке звернення у Facebook. Нардеп Олег Барна після аварії, у яку потрапив вночі, подякував за турботу всім небайдужим. Про це депутат написав у своєму Facebook. Щоправда, про обставини

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!