17.05.2016 98 Views

Последние надежды. Интервью со Стивеном Пайфером

Последние надежды. Интервью со Стивеном Пайфером

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер дал интервью журналу Корреспондент.

После назначения премьер-министром Украины Владимира Гройсмана западные политики снова заговорили “об обязательной программе” для Украины — о реформах, пишет Павел Сивоконь в №18 издания от 13 мая 2016 года. Долгая кампания по поиску главы Кабмина завершилась, значит, пора переходить к делу.

На Западе, к примеру, не понимают, почему такие важные реформы, как прокурорская или судебная, не сдвинулись с мёртвой точки и почему на отставку одиозного генпрокурора Виктора Шокина потребовался год. Поэтому и экономическая помощь Украине не такая большая, как могла бы быть.

Осложняют ситуацию и периодические обострения на Донбассе. В Брюсселе и Вашингтоне считают, что гарантией стабильности будет чёткое соблюдение условий соглашения, подписанного в Минске. Оно, может быть, и не идеальное, но стабилизировать обстановку уже помогло, соответственно его надо выполнять.

Previous Россия хочет включить долг Украины в программу МВФ
Next Россия отказалась от зарубежных кредитов

You might also like

День вишиванки у Раді: нардепи-жінки вразили красою вбрання16

Фото: Facebook.com/Andriy.Lozovyi У Верховній Раді відзначають день вишиванки. Серед народних депутатів красою української вишивки вразили жінки. Фотографії у Facebook виклав нардеп-«радикал» Андрій Лозовий. «Коллєжанки у вишиванках», — написав парламентарій.

Рабинович поддержал особый статус Харьковской области

Ранее петиция о создании в Харьковской области особого режима "Слобожанщина" набрала необходимые 25 тысяч подписей.

Скандальний закон про освіту. Чим Україні загрожує дипломатична «війна» з Угорщиною

Експерти зазначають, що ситуація може нести певні загрози для України на міжнародній арені. Вже більше місяця навколо України жевріє дипломатичний скандал, спричинений новим законом про освіту, який Верховна Рада ухвалила

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!