17.05.2016 64 Views

Последние надежды. Интервью со Стивеном Пайфером

Последние надежды. Интервью со Стивеном Пайфером

Экс-посол США в Украине Стивен Пайфер дал интервью журналу Корреспондент.

После назначения премьер-министром Украины Владимира Гройсмана западные политики снова заговорили “об обязательной программе” для Украины — о реформах, пишет Павел Сивоконь в №18 издания от 13 мая 2016 года. Долгая кампания по поиску главы Кабмина завершилась, значит, пора переходить к делу.

На Западе, к примеру, не понимают, почему такие важные реформы, как прокурорская или судебная, не сдвинулись с мёртвой точки и почему на отставку одиозного генпрокурора Виктора Шокина потребовался год. Поэтому и экономическая помощь Украине не такая большая, как могла бы быть.

Осложняют ситуацию и периодические обострения на Донбассе. В Брюсселе и Вашингтоне считают, что гарантией стабильности будет чёткое соблюдение условий соглашения, подписанного в Минске. Оно, может быть, и не идеальное, но стабилизировать обстановку уже помогло, соответственно его надо выполнять.

Previous Россия хочет включить долг Украины в программу МВФ
Next Россия отказалась от зарубежных кредитов

You might also like

США: Отношения с РФ зависят от ситуации в Украине

Барак Обама уверен в реализации Минских соглашений до конца своего президентского срока.

Президент припинив громадянство України нардепу Артеменку — Ляшко

У парламентаря є ще паспорт громадянина Канади. Президент Петро Порошенко підписав указ про припинення громадянства України народного депутата Андрія Артеменка. Ще у 2005 році Артеменко отримав громадянство Канади. Про це у

Гройсман прокоментував можливі подвійні громадянства у членів уряду

Він обіцяв перевірити наявну інформацію. Прем’єр-міністр Володимир Гройсман заявляє, що йому не відомі випадки подвійного громадянства серед членів уряду. Про це він сказав під час Години запитань до уряду у

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!