04.05.2016 121 Views

Еврокомиссия продлила контроль внутри Шенгена

Еврокомиссия продлила контроль внутри Шенгена

Погранконтроль продлен еще на шесть месяцев.

Сегодня, 4 мая, Европейская комиссия одобрила продление действия контроля на границах отдельных стран внутри Шенгенской зоны еще на шесть месяцев, передает DW.

Вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс обосновал такое решение высоким миграционным давлением, которое все еще присутствует на внешних границах ЕС, а также большим количеством беженцев в Греции.

Он также отметил, что не существует графика по возврату в ноябре к нормальному функционированию Шенгенской зоны — без контроля на внутренних границах. Однако страны, которые вводят контроль, в течение полугода должны осуществлять оценку его необходимости и адаптировать в соответствии с ситуацией.

Previous Лука Тони объявил о завершении карьеры
Next Житель Техаса убил двух человек и застрелился

You might also like

Голосування за медреформу та розгляд законопроекту щодо Верховного Суду. Онлайн-трансляція з ВР

На сайті ВР йшлося про те, що Порошенко говоритиме про внутрішнє і зовнішнє становище України. Сьогодні, 7 вересня, засідання Верховної Ради розпочалося із виступу президента України Петра Порошенка. Зокрема, на

В Раде призвали защищать русский язык в Украине

По мнению участников форума, нельзя заставить народ в Одессе и других восточных регионах говорить только по-украински.

Світ має бути готовим до захисту від кібератак з боку РФ – Порошенко

За словами Порошенка, Росія пробувала здійснювати кібератаки й проти України, а також намагалася втручатися у політичний процес. Президент України Петро Порошенко наголошує, що кібератаки по всьому світу стали одним із

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!