Домой / Політика / Украине нужна новая Конституция с глубокой децентрализацией – депутат

Украине нужна новая Конституция с глубокой децентрализацией – депутат

Украине нужна новая Конституция с глубокой децентрализацией – депутат

Мирный процесс в Украине должен стать началом нового широкого формата сотрудничества в Европе, уверены в Оппозиционном блоке.

Чтобы вывести мирный процесс в Донбассе из тупика, украинскому парламенту нужно принять необходимые законы и новую Конституцию, которая обеспечит глубокую децентрализацию власти и экономическую самостоятельность регионов. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, сообщает пресс-служба партии.

Он уверен, что если за 2-3 месяца не будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений, то "страна снова окажется на грани катастрофы".

"Мирный процесс в Украине должен стать началом нового широкого формата сотрудничества в Европе. Это позволит Украине создать широкую коалицию партнеров и доноров для восстановления Донбасса. Для этого нужна добрая воля всех сторон – Украины, России, Евросоюза и США. О мире говорят все. Но проблема сегодня в том, какой путь, и какая формула обеспечат настоящее мирное развитие на европейском континенте. Убежден, что первый шаг должна сделать украинская власть, проведя необходимое законодательство и новый конституционный процесс", – отметил Левочкин.

Новини по темі:  Україна увійшла до Ради ООН із прав людини

Добавить комментарий