28.04.2016 66 Views

Украине нужна новая Конституция с глубокой децентрализацией – депутат

Украине нужна новая Конституция с глубокой децентрализацией – депутат

Мирный процесс в Украине должен стать началом нового широкого формата сотрудничества в Европе, уверены в Оппозиционном блоке.

Чтобы вывести мирный процесс в Донбассе из тупика, украинскому парламенту нужно принять необходимые законы и новую Конституцию, которая обеспечит глубокую децентрализацию власти и экономическую самостоятельность регионов. Такое мнение высказал народный депутат от Оппозиционного блока Сергей Левочкин, сообщает пресс-служба партии.

Он уверен, что если за 2-3 месяца не будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений, то "страна снова окажется на грани катастрофы".

"Мирный процесс в Украине должен стать началом нового широкого формата сотрудничества в Европе. Это позволит Украине создать широкую коалицию партнеров и доноров для восстановления Донбасса. Для этого нужна добрая воля всех сторон – Украины, России, Евросоюза и США. О мире говорят все. Но проблема сегодня в том, какой путь, и какая формула обеспечат настоящее мирное развитие на европейском континенте. Убежден, что первый шаг должна сделать украинская власть, проведя необходимое законодательство и новый конституционный процесс", – отметил Левочкин.

Previous Порошенко назначил третьего за день губернатора
Next Российский истребитель перехватил самолет США - СМИ

You might also like

Рада ЄС вирішила подовжити персональні санкції проти РФ

У Брюсселі подовжили замороження активів та заборону на в'їзд до ЄС низці росіян та сепаратистів. Рада Євросоюзу затвердила рішення подовжити санкції проти осіб та компаній, дії яких підривають територіальну цілісність,

Нардеп від партії Яценюка зізнався, що був за кермом у нетверезому стані

Депутат запевнив, що готовий відповідати перед законом. Народний депутат ВРУ від партії «Народний фронт» Павло Різаненко зізнався, що їхав за кермом у нетверезому стані, і готовий нести за це покарання.

Бывшие нардепы Самопомощи входят в БПП

К президентской фракции в Раде присоединяются Кишкарь, Кривенко и Суслова.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!