25.04.2016 22 Views

Договора между Киевом и регионами надо закрепить в Конституции – депутат

Договора между Киевом и регионами надо закрепить в Конституции – депутат

Любое демократичное общество всегда построено на партнерстве, считает представитель Оппозиционного блока.

Вопрос административно-территориального устройства Украины нужно решать системно и "через соглашения между Киевом и регионами", которые должны быть зафиксированы в Конституции. Так считает народный депутат от Оппозиционного блока Юрий Мирошниченко.

"Не только локальным законодательством, но и начиная с уровня Конституции, необходимо передать полномочия на места. Идея предусмотреть возможности горизонтальных связей, договорных связей – полностью соответствует европейским стандартам", – отметил депутат.

По словам Мирошниченко, идея заключения договоров регионов с центром вписывается даже в те демократические принципы, которые уже зафиксированы в Конституции, и нуждаются только в реальном воплощении.

Новини по темі:  Розкрито плани Кремля щодо "нормандського формату"
Previous Денисов: По итогам нынешнего сезона мы теряем сразу 4 клуба
Next В России уничтожили 20 тонн украинской говядины

Похожие новости

Украина создает фонд восстановления Донбасса – Порошенко

Фонд будет создан за счет бюджетных средств, а также международной помощи. Новини по темі:  Розкрито плани Кремля щодо «нормандського формату»

Опублікована сума витрат України на судову тяганину з Газпромом

Україна заплатила 10 мільйонів за послуги американських юристів, які допомагають вести справу проти "Газпрому" у суді Україна витратила значні суми на судові спори з російським монополістом «Газпромом», які вже тривають

Колесников: Без новой Конституции мира не будет

Нужно сделать стратегический шаг – Президент должен внести на обсуждение Конституцию, считает политик. Новини по темі:  Розкрито плани Кремля щодо «нормандського формату»

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!