25.04.2016 98 Views

На круглом столе в Раде потребовали выборности губернаторов

На круглом столе в Раде потребовали выборности губернаторов

В мероприятии приняли участие депутаты Рады, а также Киевского и Черкасского облсоветов.

В ходе круглого стола в Верховной Раде депутаты из разных фракций выступили в поддержку законодательной инициативы по изменению Конституции в части введения прямой выборности губернаторов.

Нардепы уверены в том, что выборность губернаторов позволит осуществить реальную административную реформу и наделить регионы необходимыми полномочиями. Народные депутаты уже обращались к президенту Петру Порошенко с такой инициативой. В мероприятии также приняли участие депутаты Киевского и Черкасского областных советов, которые также обращались к президенту с призывом поддержать выборность губернаторов.

"Людям нужно дать возможность выбирать губернатора, контролировать распределение бюджета, социальную, гуманитарную систему и здравоохранение. В областях поменяли 3-5 губернаторов за последние 3 года. Его прислали на парашюте, он посидел, а через месяц или три его забрали. С кого потом спросить?", — пояснила нардеп от "Оппозиционного блока", Наталья Королевская. Она отметила, что люди должны выбирать своего человека, чтобы иметь возможность его контролировать.

Previous Ребров: Реванш у Шахтера? Мы же не мстители какие-то
Next Интерпол запросил материалы по розыску Ходорковского - СМИ

You might also like

Лукашенко готовий «вторгнутися» до України, але лише на тракторі

Лукашенко заявив, що українці ніколи не були чужим народом, а білоруси приїдуть до України лише, щоб допомогти Президент Білорусі Олександр Лукашенко наголосив, що між його країною та Україною ніколи не

Порошенко заявил, что договорился по Савченко

Президент говорит, что обсудил возможный алгоритм по освобождению украинки с Путиным.

Анексія Криму: Матіосу дали зелене світло на пошук зрадників у владі

Головна військова прокуратура отримала доступ до документів Генштабу ЗСУ в кримінальному провадженні про перешкоджання проведенню операції з деокупації Криму. Відповідний дозвіл видав Печерський райсуд Києва. Це рішення дозволило військовій прокуратурі

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!