20.04.2016 61 Views

Главой Укрзализныци назначили поляка

Главой Укрзализныци назначили поляка

Возглавил госпредприятие реформатор польских железных дорог Войцех Балчун.

Кабмин назначил главой Укрзализныци поляка Войцеха Балчуна. Соответствующее решение единогласно поддержали все члены правительства.

"Хочу создать команду, которая будет держать курс на изменения. В первую очередь, она должна состоять из работников Укрзализницы, потому что именно они владеют наибольшим количеством знаний. По моему опыту реструктуризации PKP Cargo, именно работники стали залогом успешной реструктуризации. Они знают слабые стороны, и что надо сделать для того, чтобы это изменить. Нужно только их к этому подтолкнуть", — сказал Балчун.

Отвечая на вопросы членов Кабмина, он отметил, что намерен организовать польско-украинскую коммуникацию между работниками Укрзализницы.

Отмечается, что Балчун, имеющий за плечами опыт успешного реформирования польской железнодорожной компании PKP Cargo и в других сферах, неоднократно входил в рейтинги лучших управленцев Польши. Как советник правления, он делится своими знаниями с несколькими польскими компаниями.

В 2005-2007 годах Балчун возглавлял наблюдательный совет корпорации PKP S.A (Польские железные дороги). С 2008 по 2013 год был главой правления компании PKP Cargo, которая на тот момент переживала реструктуризацию.

 

В апреле 2012 года Балчуна назначили председателем правления LOT Polish Airlines. Кроме того, он лидер и гитарист рок-группы Chemia.

 

Отметим, предыдущий глава Укрзализныци Александр Завгородний был уволен в связи с масштабными злоупотреблениями.

 

Кроме того, в связи с некачественной работой из Укрзализныци уволили директора по пассажирским перевозкам и сервису Игоря Бреуса.

Previous С регионами нужно заключить спецсоглашения - нардеп
Next Не серая масса. Интервью с единственной женщиной-капитаном ВМС 1 ранга

You might also like

Ситник назвав космічну суму збитків від злочинів, що розслідує НАБУ

За словами глави Бюро, аби повернути всі гроші необхідне рішення суду. Збитки від корупції в Україні сягнули 80 млрд гривень. Про це заявив глава НАБУ Артем Ситник на зустрічі із

Порошенко должен ответить за свои офшоры – нардеп

Емец считает, что глава государства должен дать четкие ответы по "панамским архивам".

Черкасский горсовет поддержал инициативы Порошенко по договорным отношениям

Местные депутаты приняли решение о направлении специального обращения в Кабмин.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!