02.12.2016 89 Views

Украина и Польша заявили об угрозе разрушения ГТС

Украина и Польша заявили об угрозе разрушения ГТС

Порошенко и Дуда подписали заявление в связи с решением Еврокомиссии расширить доступ Газпрома к газопроводу Opal.

Украина и Польша шокированы решением Еврокомиссии по расширению доступа российского Газпрома к газопроводу Opal. Об этом идет речь в совместном заявлении президентов Петра Порошенко и Анджея Дуды, принятом по результатам переговоров 2 декабря в Варшаве.

"Украина и Польша были шокированы решением Еврокомиссии от 28 октября 2016 года, которое открывает возможности для Газпрома увеличить объемы поставок газа в Европу в обход Украины", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте президента Украины.

Главы государств подчеркнули, что "решение ЕК по газопроводу OPAL подрывает стратегию энергетической безопасности ЕС, создает угрозу для энергетической безопасности стран Центральной и Восточной Европы", также это решение "подрывает принцип, который содержится в Договоре о создании Энергетического содружества, и правила конкуренции".

Previous Мила Кунис родила второго ребенка
Next Где Крым? Мировая пресса о послании Путина

You might also like

Путін не дозволяє Януковичу грати в гольф — Чорновіл

Росія ніколи не передасть екс-президента Віктора Януковича Україні, бо той на суді почне свідчити проти Володимира Путіна. Про це у коментарі Gazeta.ua сказав колишній народний депутат Тарас Чорновіл. «Янукович має

В МИД назвали главную задачу украинской дипломатии

Павел Климкин считает главной задачей МИДа — "поддержку всем миром борьбы Украины против российской агрессии".

ВАСУ відкрив провадження за позовом Артеменка до Порошенка

Справу щодо припинення громадянства нардепу розглядатимуть п'ятеро суддів. Вищий адмінсуд України відкрив провадження за позовом позафракційного народного депутата Андрія Артеменка до президента Петра Порошенка щодо скасування указу глави держави про

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!