02.12.2016 125 Views

Украина и Польша заявили об угрозе разрушения ГТС

Украина и Польша заявили об угрозе разрушения ГТС

Порошенко и Дуда подписали заявление в связи с решением Еврокомиссии расширить доступ Газпрома к газопроводу Opal.

Украина и Польша шокированы решением Еврокомиссии по расширению доступа российского Газпрома к газопроводу Opal. Об этом идет речь в совместном заявлении президентов Петра Порошенко и Анджея Дуды, принятом по результатам переговоров 2 декабря в Варшаве.

"Украина и Польша были шокированы решением Еврокомиссии от 28 октября 2016 года, которое открывает возможности для Газпрома увеличить объемы поставок газа в Европу в обход Украины", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте президента Украины.

Главы государств подчеркнули, что "решение ЕК по газопроводу OPAL подрывает стратегию энергетической безопасности ЕС, создает угрозу для энергетической безопасности стран Центральной и Восточной Европы", также это решение "подрывает принцип, который содержится в Договоре о создании Энергетического содружества, и правила конкуренции".

Новини по темі:  МИД протестует против предоставления гражданства РФ украинцу Афанасьеву
Previous Мила Кунис родила второго ребенка
Next Где Крым? Мировая пресса о послании Путина

You might also like

Кабмин решил дать больше денег на армию и полицию

6,6 миллиардов гривен должны найти за счет экономии на выполнении долговых обязательств и сокращения непервоочередных расходов. Новини по темі:  Депутати після канікул зібралися під куполом Ради (он-лайн)

Аваков анонсировал отчет по убийству Шеремета

Брифинг по ходу расследования убийства Шеремета состоится на следующей неделе. Новини по темі:  Депутати після канікул зібралися під куполом Ради (он-лайн)

У мораторії на землю зацікавлені люди, які хочуть пограбувати країну – Корнацький

В мораторії на землю зацікавлені ті люди, які розробили стратегію узурпації влади і розкрадання всієї країни. Це всі ті так звані політичні сили, які насправді є проектами олігархів. Про це

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!