02.12.2016 67 Views

Луценко заявил о юридической правомочности подозрения Януковичу

Луценко заявил о юридической правомочности подозрения Януковичу

Луценко во время перерыва в судебном заседании зачитал Януковичу подозрение в госизмене.

Генпрокурор Юрий Луценко заверил, что уведомление о подозрении экс-президента Виктора Януковича в госизмене в ходе перерыва судебного заседания Святошинского райсуда Киева, на котором Янукович был допрошен как свидетель по делу экс-беркутовцев, юридически корректно и влечет за собой правовые последствия.

"Я руководствовался данными мне как генеральному прокурору правами: вошел в группу прокуроров, подписал этот акт и дальше специальной почтой этот акт получил Ростовский суд. Был направлен акт по международной заказной почте на квартиру Януковича в Ростове, по его адресу в Киеве, а также защите Януковича, которая присутствовала в суде, а два военных прокурора у всех на глазах вручили ей это подозрение. Я разъяснял, согласно УПК, суть подозрения Януковичу в прямом эфире и связь с Ростовским судом была, – я выполнил юридическое действие", – заявил генпрокурор в эфире телеканале 1+1 в четверг, 1 декабря.

По словам Луценко, вручение подозрения и его разъяснение являются необходимыми составляющими для того, чтобы в юридическом смысле человек считался подозреваемым.

Previous Евролига. ЦСКА и Эфес добывают победы
Next Сильное землетрясение произошло в Перу

You might also like

Местным бюджетам по итогам года не хватит 20 млрд грн – Хомутынник

Партия Видродження будет требовать от Кабмина покрытия дефицита.

Посольство США рассказало о встрече Суркова с Нуланд

Сурков и Нуланд обсудили прекращение огня на Донбассе, вывод артиллерии и доступ наблюдателей ОБСЕ.

Україна матиме підтримку з боку Франції: Гройсман схвально відгукнувся про перемогу Макрона

Він побажав успіхів новому президенту Франції. Прем’єр-міністр України Володимир Гройсман привітав Еммануеля Макрона з обранням на посаду президента Франції. Про це він повідомив у Facebook. «Народ Франції вкотре підтвердив свою

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!