Домой / Політика / Колесников: Со слезами или без – но принятие новой Конституции неизбежно

Колесников: Со слезами или без – но принятие новой Конституции неизбежно

Колесников: Со слезами или без – но принятие новой Конституции неизбежно

Так Борис Колесников оценивает вероятность принятия Конституции в редакции Оппозиционного блока, написанной при его участии.

Не первый человек, но и не второй, – так говорят о сопредседателе Оппозиционного блока Борисе Колесникове. С его именем много ассоциаций  – Хюндай, донецкий аэропорт, Конти, Шахтер, украинский хоккей, съезд в Северодонецке…  Список ассоциаций, приятных и не очень, можно продолжать, но и этих достаточно, чтобы оценить масштаб персоны – политика, бизнесмена, государственного деятеля. Ему, кажется, тесно в собственном кабинете – просторном, обставленном воздушной мебелью, лаконично белом, где вентиляция быстро втягивает горьковатый запах крепкого кофе – любимого допинга экс-вице-премьер-министра. Наверное, для масштабов Колесникова больше подходил бы приглушенный свет, дубовые панели и тяжеловесная мебель, которой обставлено здание Кабмина – по другую сторону Печерских холмов от нынешнего офиса. Там Колесников провел почти два с половиной года, показав феноменальный результат – стадионы, аэропорты, дороги построены с нуля за 18 месяцев перед ЕВРО-2012. Может и сейчас бы показал? Тем более, за спиной Колесникова вовсе не деморализованная первым Майданом, а уверенная в себе, серьезная политическая сила, вес которой даже социологи точно измерить не могут. Говорят, участники соцопросов часто боятся признаться в симпатии к Оппозиционному блоку, но при этом ОБ все равно в большинстве замеров занимает лидирующие позиции. Лидеров политсилы почти не слышно – СМИ не спешат предоставлять им трибуну.

Но свобода слова не может быть избирательной, о чем Корреспондент решил напомнить именно в третью годовщину Революции достоинства.

ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ

Новини по темі:  В Україну їдуть лідери "Великої сімки"

Добавить комментарий