24.11.2016 41 Views

Ген Нищука. Спорные заявления министра культуры

Ген Нищука. Спорные заявления министра культуры

Евгений Нищук неоднократно говорил об "очищении" востока Украины.

Рассуждения министра культуры Евгения Нищука о генетике на востоке Украины вызвали настолько сильный резонанс в обществе, что ему пришлось извиняться на пресс-конференции, хотя, по его словам, скандал раскрутили российские СМИ, вырвав слова из контекста.

Как бы то ни было, но Нищук заявил о "пропасти сознания" в восточных и южных областях, поскольку проживающие там не могут воспринимать украинскую культуру из-за отсутствия соответствующих генов.

"Нет там (украинской — ред.) генетики, это сознательно завезенные (регионы — ред.). Черкассы — славный гетманский и Шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", — заявил министр.

Previous Очередная сильная игра Зинченко за ПСВ
Next Пожары в Хайфе: эвакуированы 50 тысяч человек

You might also like

Партия Яценюка поставила Раде ультиматум

Народный фронт отказывается голосовать до принятия закона о спецконфискации.

Януковича накрив вінок6

Фото: pravda.com.ua Сім років тому, 17 травня 2010-го, на тодішнього президента Віктора Януковича впав вінок. Інцидент стався під час офіційного візиту президента РФ Дмитра Медведєва до Києва. Покладання главами держав

Прес-служба «Українського вибору»: честь нашого руху захищатимемо в суді

"Звинувачення Семеніхіна клінічно брехливі", — "Український вибір" Поведінка мера міста під час зборів сумського активу «Українського вибору» в Конотопі вимагає не тільки оцінки правоохоронних органів, а й пильної уваги психіатрів,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!