01.11.2016 46 Views

Билет в космос, храм и мощи. Странные е-декларации

Билет в космос, храм и мощи. Странные е-декларации

О каких необычных богатствах рассказали украинские чиновники.

Электронные декларации украинских чиновников, регистрация которых закончилась 30 октября, поразили общественность не только материальным богатством, но и "духовным".

В документах госслужащих, которые находятся в открытом доступе, можно найти как миллионы наличными, так и мощи святых. решил написать о самых необычных, порой, странных упоминаниях в е-декларациях.

Отметим, что в подборку не входили декларации с неожиданными богатствами или их отсутствием. Информация об имуществе чиновников приводится не полностью.

  Святые мощи Страна.ua

Крест-энколпион со святыми мощами 13 века указан в декларации Андрея Лозового, депутата от фракции Олега Ляшко. Он также владеет коллекцией из 72 икон, в том числе, 16 века.

Кроме того, Лозовой указал коллекцию холодного оружия 19-20 века (более 30 единиц).

 

Храм  

Храм Успения Пресвятой Богородицы в Винницкой области, площадь которого почти 41 квадратный метр, оказался собственностью заместителя главы фракции БПП Анатолия Матвиенко.

В его декларации также указана комната в доме отдыха Госуправления делами в Конча-Заспе.

 

Билет в космос 056

Участником международного космического проекта Virgin Galactic под номером 145 оказался мэр Днепра Борис Филатов.

В декларации Филатова говорится, что у него есть билет на суборбитальный полет на корабле SpaceShipTwo. Он оплатил его как первый космический турист от Украины. 

 

Замок Алексей Плиско

Культурно-исторический комплекс, расположенный в Радомышле Житомирской области, находится в собственности председателя Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольги Богомолец.

Кроме этого, в ее декларации указаны авторские права на песни, книги и способы лечения. 

 

Арсенал оружия  

Восемь ружей, десять карабинов, охотничьи ножи и еще один предмет, обозначенный просто как "Оружие", зарегестрировал нардеп от Оппоблока Михаил Добкин.

Среди богатств Добкина также есть всевозможный антиквариат, иконы, лампадка для благодатного огня, винный погреб в 195,4 квадратных метра (у его жены также есть погреб и такого же размера).

Кроме того, нардеп указал, что взял десять миллионов гривен в долг у Марка Добкин. Его брат Дмитрий также одолжил десять миллионов у Марка Добкина.

 

Первая книга Украины  

"Апостол" Ивана Федорова, признанная первой печатной книгой Украины, числится в декларации главы фракции БПП Игоря Грынива.

В мае 2016 года одноименная книга была украдена из киевской библиотеки имени Вернадского. Нардеп отрицает идентичность своего и украденного экземпляра "Апостола" и говорит, что свою книгу приобрел законно.

 

Часы от Св. Николая (но это не точно)   Нардепутат Владимир Парасюк задекларировал часы Samsung Gear s2, которые принес Святой Николай. В графе "описание имущества" указано: "Часы. Подарок. P.s. принес Святой Николай. Но точно сказать не могу, потому что я спал".   В декларации Парасюка также говорится, что ему подарили iPhone 6s и iPad Air 2.   Недвижимостью он не владеет, а автомобиль, на котором он ездит, не его.   Стоит отметить, Парасюк ранее признался, что не понял "заумные фразы" в e-декларациях.      Сам себя  

Нардеп Мустафа Найем в своей электронной декларации указал, что владеет пятой частью 63-метровой квартиры, в которой прописаны еще четыре человека.

На него зарегистрирована торговая марка "Найем Мустафа" (а также и украинский вариант его имени).

Счетов в банке, транспортных средств, драгоценностей у политика, согласно электронной декларации, нет.

 

800 бутылок вина  

В погребах министра внутренних дел Арсена Авакова находится до восьми сотен бутылок вина, самое старое — французское Chateau Mouton-Rothschild урожая 1945 года за 15 тысяч долларов.

Аваков также владеет коллекциями картин, холодного оружия, напольных часов, почтовых марок, монет, гравюр и другим антиквариатом.

 

Чернобыль  

Многоотраслевое частное предприятие "Чернобыль" указано в декларации нардепа от Оппоблока Сергея Кивалова. Однако владельцем является его супруга.

Он также задекларировал фарфоровые вазы и статуэтки.

Декларация Порошенко: мебельный гарнитур и фирмы

Previous В России установили терминалы для оплаты молебнов
Next Боно из U2 возглавил список "Женщин года" журнала Glamour

You might also like

ФРГ сообщила, какую полицейскую миссию хочет Киев

Украина предлагает, чтобы на Донбасс приехала вооруженная миссия ОБСЕ численностью 20 тысяч человек.

Парубій підписав закони щодо заборони георгіївських стрічок та квот на українському телебаченні

Закони були підписані у сесійній залі парламенту після відкриття пленарного засідання. У п’ятницю, 26 травня, голова Верховної Ради України Андрій Парубій підписав закон «Про внесення доповнення до Кодексу України про

Порошенко розповів, коли Рада ЄС остаточно затвердить безвіз для українців

Президент вважає це історичною подією. 11 травня Рада Європейського Союзу має остаточно затвердити безвізовий режим для громадян України. Про це під час акції «Перша хвилина миру» у Національного музею історії

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!