Домой / Політика / ЕС осудил ветирование Порошенко закона об экологии

ЕС осудил ветирование Порошенко закона об экологии

ЕС осудил ветирование Порошенко закона об экологии

Украина обязалась принять этот закон в рамках Соглашения об ассоциации и договора о присоединении к Энергетическому сообществу.

Ветированый украинским президентом закона О стратегической экологической оценке является нехорошей новостью накануне саммита Украина – ЕС 24 ноября.

Об этом в Киеве во время конференции заявил руководитель отдела программ внешней помощи Энергетика, транспорт, окружающая среда делегации Европейского Союза в Украине Иоганнес Баур, передает АСН.

"Это нехорошая новость на пути более тесной интеграции Украины, и это нехорошая новость перед саммитом, который должен состояться в конце этого месяца. Это часть выполнения обязательств Украины по Конвенции Эспо (Конвенция об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте), где этот закон, о котором мы говорим, абсолютно необходим, если мы ожидаем прогресс в области окружающей среды, и я хочу обратиться к украинским органам – поработайте над тем, чтобы этот закон был принят как можно скорее", – отметил Баур.

Новини по темі:  Савченко вже думає, як скасувати підписаний Порошенком закон про попереднє ув'язнення

Добавить комментарий