01.11.2016 85 Views

В Раде предложили обязать телеканалы вести 75% эфира на украинском языке

В Раде предложили обязать телеканалы вести 75% эфира на украинском языке

Согласно законопроекту, на украинском языке должны выходить три четверти передач и фильмов.

  Народные депутаты Николай Княжицкий и Виктория Сюмар зарегистрировали в Верховной Раде законопроект О внесении изменений к некоторым законам Украины в отношении языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации №5313, согласно которому предлагается установить обязательную часть передач новостей на государственном языке не менее 75% от общей продолжительности всех передач новостей в каждом из промежутков времени с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00.

  Также документом предусмотрено, что для телеоорганизаций общенациональной категории вещания, часть передач или фильмов на украинском языке должна составлять не менее 75% на протяжении суток с 7:00 до 18:00 и с 18:00 до 22:00. Для соответствующих телеорганизаций региональной и местной категории вещания, устанавливается обязательная часть на уровне 50%.

  Необходимость введения нормы объясняется “особенно растущим спросом на национальный аудиовизуальный продукт на государственном языке, о чем свидетельствуют многочисленные обращения граждан, а также разного рода письма и сообщения в социальных сетях”.

Новини по темі:  Ірина Луценко не збирається вибачатися перед Левченком за "козла"
Previous В Кале завершили снос нелегального лагеря мигрантов
Next В Великобритании заявили об угрозе со стороны РФ

You might also like

Тимошенко презентовала стратегию развития села

На вече в Киеве собрались десять тысяч селян. Новини по темі:  Суд “оцінив” подільника Насірова у 8 млн грн

Інтерпол визнав звинувачення Кремля на адресу Яценюка безглуздими

Яценюк пов'язує нападку Кремля зі своєю активною антиросійською позицією Інтерпол відмовив у клопотанні Російської Федерації, яка просила оголосити екс-прем’єр-міністра Арсенія Яценюка в міжнародний розшук для його арешту та екстрадиції. Про

РФ відпрацювала нанесення масованого ядерного удару під час навчань “Захід-2017” – Турчинов

За словами Турчинова, 20 вересня РФ завершила активну фазу навчань "Захід-2017". РФ на завершальному етапі російсько-білоруських навчань “Захід-2017” відпрацювала нанесення масованого ядерного удару. Про це йдеться в коментарі секретаря Ради

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!