27.10.2016 101 Views

Послы G7 написали гневное письмо Порошенко – СМИ

Послы G7 написали гневное письмо Порошенко - СМИ

Они предупредили об опасных законодательных инициативах, которые могут подорвать все предыдущие усилия в борьбе с коррупцией.

Послы стран "Большой семерки" написали президенту Петру Порошенко письмо, в котором предупредили об опасных законодательных инициативах, которые могут подорвать все предыдущие усилия страны в борьбе с коррупцией, в частности по ослаблению системы электронного декларирования.   Об этом пишет Европейская Правда со ссылкой на письмо послов стран "Большой семерки" и главы представительства ЕС в Украине Хюга Мингарелли от 25 октября на адрес Порошенко.

В письме послы отметили важность деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и запуск системы электронного декларирования.

"Мы наблюдаем, что в течение последних недель несколько законодательных инициатив несут угрозу этой важной антикоррупционной системе (электронных деклараций – Ред.) и реформам на повестке дня", – говорится в сообщении.

"В частности, некоторые законопроекты, если будут приняты, смогут ослабить систему электронных деклараций и свернуть правомочность НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в исследовании и ведении дел о коррупции высокого уровня", – говорится в письме.

Также послы выразили свою обеспокоенность по поводу технических сбоев в системе электронных деклараций и призвали сделать все необходимые шаги, чтобы исправить это.

Отметим, сегодня сообщалось, что борцы с коррупцией повысили себе зарплаты вчетверо.

А ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что недоволен темпами работы прокуратуры в борьбе с коррупцией. 

Новини по темі:  Україна обвалить ціни на транзит газу
Previous Европарламент обеспокоен ядерными угрозами России – резолюция
Next Путин заявил, что русские и украинцы – один народ

You might also like

Овації депутатам від акторів: гості Ради зустріли мовні квоти на телебачення гучними оплесками

У прихильників української мови в ефірі все ще лишається багато запитань до телевізійників. Верховна Рада України підтримала нові мовні квоти для телеефіру, за якими частка україномовного продукту на загальнонаціональних каналах

Нардеп Пресман заявил о необходимости выборности губернаторов – СМИ

Народный депутат считает, что губернаторов должны избирать местные общины. Новини по темі:  Україна обвалить ціни на транзит газу

Луценко показав відео, як давали хабар Холодницькому

Генпрокуратура показала відео, на кадрах якого видно, як судді з Дніпра намагаються дати хабар очільнику САП Назару Холодницькому. Відео Юрій Луценко продемонстрував в ефірі ТСН.Тиждень. На його кадрах (з 10:58

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!