20.10.2016 94 Views

Закон о спецконфискации запустит передел собственности – Лукаш

Закон о спецконфискации запустит передел собственности – Лукаш

Аналогичные законопроекты уже неоднократно вносились в Раду депутатами и поддавались нещадной критике.

Законопроект №5142 о спецконфискации противоречит Конституции Украины и международным правовым нормам. Об этом заявила бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш на своей странице в Facebook. По ее мнению, настоящая цель данного документа – запустить в стране волну передела собственности в интересах представителей нынешней власти.

"Аналогичные законопроекты уже неоднократно вносились в Раду депутатами и поддавались нещадной критике. Теперь свой вариант еще месяц назад (20 сентября) предложило правительство, но и его рассмотрение идет нелегко: как говаривал Иван Плющ – тяжело "впихнуть невпихуемое". Как бы красиво не изощрялись авторы законопроекта про борьбу с коррупцией, бесстыже изо всех дыр проглядывает передел собственности. Маскируй, не маскируй… а как же хочется – взять и поделить. Быстро и сейчас, пока "на коне", – написала она.

По мнению юриста, планы конфисковывать имущество граждан вне уголовного процесса являются государственной рейдерской схемой и цинично нарушают незыблемое право частной собственности, принцип презумпции невиновности, гарантированный Конституцией и международными актами.

Previous Том Круз сыграл 23 своих роли в одном видео
Next В РФ загорелся стратегический бомбардировщик Ту-95

You might also like

Янукович позвал следователей на допрос в Россию

В свою очередь в ГПУ уверяют, что экс-президенту в Украине ничего не угрожает и обещают круглосуточную охрану.

Азаров згадав Гітлера і прокоментував можливе заочне засудження

Екс-глава КМУ написав пост у кращих традиціях російської пропаганди.  Колишній прем’єр-міністр України Микола Азаров емоційно відреагував на клопотання ГПУ до Печерського суду щодо дозволу на  заочне розслідування проти нього. Утікач

Ассоциация болгар против рассмотрения нового языкового закона – нардеп

Документ нарушает Конституцию Украины, уверен Киссе.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!