20.10.2016 81 Views

Порошенко: РФ поддержала создание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

Порошенко: РФ поддержала создание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

Россия поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

В ходе встречи лидеров стран в "нормандском формате" в Берлине стороны договорились о том, что в Донбасс будет введена вооруженная, так называемая, полицейская миссия ОБСЕ, которая должна обеспечить подготовку к проведению местных выборов в регионе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в ночь на четверг, 20 октября, после переговоров в "нормандском формате"(Украина, Германия, Франция, Россия) в Берлине.

"Договорились также о том, что никто не будет препятствовать деятельности ОБСЕ. И для обеспечения подготовки к будущим местным выборам, когда условия безопасности дадут нам возможность проводить эти выборы, мы сейчас сделаем попытку ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ, которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и на переходной период", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что российская сторона согласилась с необходимостью введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Новини по темі:  Байден и Порошенко обсудили конфликт в Донбассе
Previous Украина требует освободить заложников в формате "всех на всех"
Next Лидеры Германии, Франции и РФ завершили переговоры по Сирии

You might also like

Демонстративне нехтування нормами права. МЗС різко відреагувало на візит Путіна до анексованого Криму

Міністерству закордонних справ РФ передано ноту протесту. МЗС України прокоментувало черговий візит президента РФ Володимира Путіна до окупованого Севастополя, який розпочався 18 серпня. Про це йдеться у офіційній заяві відомства.

Скандал з позбавленням громадянства Артеменка обріс новими подробицями

Рішення буде прийнято після засідання комісії Український президент Петро Порошенко не підписував указ про припинення громадянства народного депутата Андрія Артеменка. За словами депутата від фракції Блоку Петра Порошенка Валерія Пацкана,

Берлин и Париж настаивают на выборах в ЛДНР

Франция и Германия призвали Украину и Россию следовать "Минску-2". Новини по темі:  Вынуждены или согласны. Коррупция в Украине

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!