20.10.2016 55 Views

Украина требует освободить заложников в формате "всех на всех"

Украина требует освободить заложников в формате "всех на всех"

Киев настаивает немедленно освободить заложников по формуле "всех на всех", в том числе украинцев, которые удерживаются в РФ.

В ходе встречи лидеров стран в "нормандском формате" украинская сторона подчеркнула необходимость как освобождения незаконно удерживаемых в отдельных районах Донецкой и Луганской областей граждан, так и тех украинцев, которые удерживаются в России. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в ночь на четверг, 20 октября, после переговоров в "нормандском формате"(Украина, Германия, Франция, Россия) в Берлине.

"Будет отдельное заявление о том, что мы настаиваем на немедленном освобождении всех заложников в формате "всех на всех" и я уверен в том, что это в конце концов должно дать толчок, поскольку этот процесс при бездеятельности российской стороны был остановлен на длительное время", – сказал Порошенко.

Президент отметил, что стороны поддержали идею Украины о беспрепятственном доступе представителей Международного комитета Красного Креста ко всем украинским заложникам.

Previous "Нормандские министры" в течение месяца вновь встретятся
Next Порошенко: РФ поддержала создание вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе

You might also like

Дипломат розповів, звідки почнеться світова війна

У світі відбувається перерозподіл сфер впливу. Про це розповів в інтерв’ю журналу «Країна» дипломат Богдан Яременко. «Світова економіка змінюється настільки, що тепер треба описати політичні умови таких змін. Зміниться характер

Порошенко поручил подать заявку на членство Украины в IRENA

Президент также поручил Кабмину предусмотреть уплату членских взносов страны в бюджет организации.

Ляшко устроил скандал на Согласительном совете

Лидер Радикальной партии возмутился выступлением Кубива о ценах на газ.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!