20.10.2016 64 Views

В Берлине договорились о "дорожной карте" по Донбассу

В Берлине договорились о "дорожной карте" по Донбассу

До конца ноября главы МИД "нормандской четверки" должны утвердить "дорожную карту" по Донбассу.

До конца ноября главы МИД "нормандской четверки" должны утвердить "дорожную карту" по Донбассу. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в ночь на четверг, 20 октября, после переговоров в "нормандском формате"(Украина, Германия, Франция, Россия) в Берлине.

По итогам встречи участники не подписывали никаких официальных документов. По словам главы государства, в рамках встречи и не планировалось подписывать никаких документов. Однако, стороны договорились об использовании "дорожной карты" по имплементации минских договоренностей, следование которой будет способствовать скорейшей деэскалации конфликта на Донбассе.

Лидеры стран "нормандского формата" на переговорах пришли к соглашению, что главы министерств иностранных дел подготовят "дорожную карту" по имплементации минских соглашений до конца ноября текущего года, затем ее подпишут лидеры стран.

Previous Порошенко о выборах на Донбассе: Работа экспертных групп будет продолжена
Next Порошенко: В зону разведения сил на Донбассе должно войти Дебальцево

You might also like

Українці привели цапа до посольства Чехії через заяви Земана

У дипломатичній місії до акції обурених людей поставилися із розумінням. Українські активісти привели до посольства Чехії чорного цапа і прив’язали тварину до огорожі. Такою стала їх реакція на скандальну заяву

Киссинджер предложил компромисс с РФ по Донбассу

По его мнению, два восточных региона должны вернуться в Украину, но получить автономию и право голоса в военных вопросах.

Матіос розповів про спроби замаху на нього та його дітей

Військовий прокурор не навів подробиці ситуації.  Заступник генерального прокурора, головний військовий прокурор Анатолій Матіос повідомив про дві спроби замаху на нього, і про те, що його діти теж у небезпеці.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!