21.08.2016 110 Views

ГПУ направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива

ГПУ направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива

В Генпрокуратуре не берутся говорить о сроках экстрадиции Каськива, потому что с Панамой такая процедура инициируется впервые.

  Генеральная прокуратура Украины направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-главы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислава Каськива для привлечения к уголовной ответственности. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook в субботу, 20 августа.

  «Буквально в первый же день, после задержания Каськива, мы проинформировали в срочном порядке компетентные органы Республики Панама о том, что у нас есть уголовное производство в отношении Каськива, о том, что мы обратимся в ближайшее время с просьбой о его экстрадиции. И могу вас проинформировать, что по состоянию на вчера наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне», – приводит Сарган слова заместителя генпрокурора Евгения Енина.

  В сообщении отмечается, что в данный момент ГПУ не имеет достоверной информации о том, какую меру пресечения была избрана Каськиву панамской стороной.

Previous Ризатдинова идет четвертой после обруча
Next Порошенко призвал Словакию поддержать безвизовый режим

You might also like

Оппоблок отказался от повышения зарплат – Королевская

Депутаты призывают остальных парламентариев последовать их примеру.

Стабільна гривня і доступ до кредитів — майбутньому керівнику Нацбанку дали поради

Майбутній голова Нацбанку має повернути установі функцію центрального банку України. Про це Gazeta.ua сказав економіст Андрій Новак. «Він не повинен виконувати комерційні замовлення наближених до президента фінансово-промислових груп, чим займалися

Рада підтримала курс на НАТО

Верховна Рада прийняла закон, який визначає пріорітетом у державній зовнішній політиці курс на членство у НАТО. За відповідне рішення проголосували 276 депутатів.   «Ми несемо гріх, за те що Україна

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!