Домой / Політика / Медведчук: Е-декларирование легализует коррупционные доходы

Медведчук: Е-декларирование легализует коррупционные доходы

Медведчук: Е-декларирование легализует коррупционные доходы

Борьба с коррупцией в стране может быть успешна только под контролем общественности, считает Медведчук.

Борьба с коррупцией в Украине станет действенной только под контролем общественности, считает глава Общественной организации "Украинский выбор – Право народа" Виктор Медведчук, комментируя запуск системы электронного декларирования.

"НАПК убеждает украинцев и международные институции, что все обязательства Украиной выполнены. Но умалчивает о том, что тестовый режим, в котором запущена система е-декларирования, лишает весь проект смысла, так как при этом становится практически невозможно наказать чиновников за неправдивую информацию в их декларациях, а это, по сути, ведет к легализации коррупционных доходов", – пишет Медведчук в своем блоге.

Политик считает, что обещание премьер-министра провести служебную проверку, установить виновных и даже "сделать выводы" было сделано исключительно для галочки, поскольку у властей "нет политической воли для того, чтобы бороться с коррупцией и коррупционерами". 

Новини по темі:  "Буду рекомендувати керівництву країни конкретні речі" - глава Пентагону про летальну зброю для України

Добавить комментарий