16.08.2016 78 Views

Назарбаев — Путину: Порошенко готов к компромиссам

Назарбаев - Путину: Порошенко готов к компромиссам

Украинский президент готов принять закон об особом статусе Донбасса, сказал лидер Казахстана.

Президент Украины Петр Порошенко готов принять закон об особом статусе Донбасса. Об этом сообщил лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев в разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Назарбаев рассказал Путину, что ему звонил Порошенко и говорил о готовности к компромиссам по Донбассу, но принять закон об особом статусе ему не позволяет отсутствие большинства в Верховной Раде.

"Недавно Порошенко мне звонил, говорил, что принять статус Донбасса и второго региона, который там есть, не позволяет (отсутствие) у него большинства в Раде. Надо решить по другим вопросам. То есть тоже, я думаю, (он) склонен находить компромиссы, но почему-то не находятся. Все эти вопросы, конечно, дают вам нагрузку для России, но они все решаемые", — сказал президент Казахстана.

Отметим, последний опрос показал, что большинство украинцев против предоставления Донбассу особого статуса. 

На прошлой неделе резко ухудшилась обстановка на административной границе Украины с Крымом. 10 августа ФСБ заявила, что Минобороны Украины якобы отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный.

Затем Путин обвинил Украину в переходе к террору и пообещал ответные меры. Он также заявил, что переговоры в нормандском формате теперь лишены смысла.

Позже СМИ узнали, что одним из вариантом ответа может стать разрыв дипотношений с Украиной. Но глава МИД России Сергей Лавров заверил, что Москва в этом незаинтересована и этот шаг может стать крайней мерой.

Previous Доставка из США в Украину теперь от 12 гривен
Next В Турции выданы ордеры на арест 120 бизнесменов

You might also like

В Оппоблоке призвали ВР проголосовать за особый статус Донбасса и амнистию

Оппозиционный депутат не считает необходимым условие возобновления контроля над границей.

Луценко розповів, як деякі нардепи пояснили величезні суми готівки вдома

Не потрібно напихати тюрми людьми, а бюджет треба наповнювати — вважає генпрокурор.  Генеральний прокурор України Юрій Луценко розповів механізми зняття депутатської недоторканості за несплату податків або незаконне збагачення на основі

Розмова Порошенко і Дуди: спецслужби Кремля облажались

Російські спецслужби намагалися організувати від імені Порошенка телефонну розмову з Дудою Прес-секретар глави держави Святослав Цеголко повідомив, що спецслужби Кремля намагалися від імені президента України Петра Порошенка організувати телефонну розмову

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!