Домой / Політика / Эффект Торнадо. Почему процесс над батальоном приводит к столкновениям

Эффект Торнадо. Почему процесс над батальоном приводит к столкновениям

Эффект Торнадо. Почему процесс над батальоном приводит к столкновениям

В Оболонском суде Киева идут бои — схлестнулись бойцы батальона Торнадо и прокуроры, обвиняющие их в военных преступлениях.

Оружие у обеих сторон не смертельное, но бьет больно — в ход идут жуткие фотографии избитых жертв, видеопризнания, изобличающая интимная переписка обвиняемых, пишет Маргарита Чимирис в №30 журнала Корреспондент от 12 августа 2016 года. Те в ответ "отстреливаются" компроматом на бывших высокопоставленных лиц — экс-нардепа Александра Ефремова, бывшего начальника милиции Луганской области Анатолия Науменко.

И пока прокуроры убеждают общественность, что делать процесс публичным нельзя, чтобы не раскрывать личные данные жертв, "торнадовцы" превращают заседания в шоу: угрожают потерпевшим расправой, ругаются матом, бросаются фекалиями. Дискредитирует ли этот процесс все добровольческое движение? И почему открытый суд нужен всем сторонам конфликта — и прокурорам, и бойцам? Ответы искал Корреспондент.

В прозрачной клетке для обвиняемых бойцы роты Торнадо, в том числе бывшие командир Руслан Онищенко и его заместитель Николай Цукур, совсем не похожи на жертв прокурорского беспредела — у всех накачанные фигуры, дерзкие взгляды, лица обрамлены густыми бородами.

Новини по темі:  Порошенко и еврокомиссар Хан обсудили либерализацию визового режима

Добавить комментарий