09.08.2016 58 Views

Лавров анонсировал встречу нормандской четверки

Лавров анонсировал встречу нормандской четверки

Встреча может состояться на полях саммита G20 в Китае.

Встреча лидеров нормандской четверки (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда может состояться на полях саммита G20 в Китае. Об этом в понедельник, 8 августа, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Интерфакс.

По словам Лаврова, с предложением провести переговоры в Ханчжоу выступил Киев. "Мы считаем, что "четверка", сформированная в Нормандии, обязана нести ответственность за выполнение тех решений, которые согласовываются в этих рамках, и если наши немецкие, французские партнеры с этим согласны, если на это согласны китайские хозяева, чтобы на полях саммита организовать встречу в "нормандском формате", то мы будем к этому готовы, считаем, что это было бы весьма своевременно", — отметил глава российского МИД.

Кроме того, Лавров выразил обеспокоенность действиями Украины в Донбассе в последнее время. "Нынешний всплеск военной активности Украины противоречит духу и букве минских договоренностей",  — цитирует ТАСС министра.

Previous Семья известного баскетболиста отреклась от него
Next В Германии неизвестный напал на прохожих с ножом

You might also like

Порошенко прокоментував премії Корчак і проблеми у роботі НАЗК

Глава держави зауважив, що закон про е-декларування не є досконалим.  Президент України Петро Порошенко під час прес-конференції прокоментував проблеми у роботі НАЗК. «Сенс електронного декларування не премії Корчак, не я їх

МИД: Преград для либерализации безвизового режима ЕС с Украиной нет

Необходимо дождаться окончания всех необходимых бюрократических процедур, отметил Кулеба.

Экс-нардеп Медяник сам пришел в прокуратуру — адвокат

Защитник бывшего депутата опровергает его задержание.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!