03.08.2016 73 Views

Яценюк раскритиковал заявление Трампа по Крыму

Яценюк раскритиковал заявление Трампа по Крыму

Яценюк расценивает слова Трампа о Крыме как "вызов ценностям свободного мира".

  Заявление кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о Крыме и Путине вышло за любые рамки внутриполитической кампании. Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.

  «Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованного порядка и международного права. Это тяжело назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов», – написал он.

  Яценюк считает, что американцы заслуживают более ответственного и умного президента. «Соединенные Штаты – лидер свободного мира. Без лидерства и союзничества этот мир будет разрушен Путинами, Ле Пенами, Ассадами, Ким Чен Ынами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов. Американцы достойны того, что бы иметь ответственного и умного президента и верховного главнокомандующего. Роль такого лидера тяжело переоценить», – отметил экс-премьер.

Previous Россия обвинила США в гибели мирных жителей Сирии
Next КНДР произвела очередной пуск баллистической ракеты

You might also like

ЕС вводит первые санкции по Алеппо — WSJ

Санкции предполагают заморозку активов сирийцев, а также запрет на въезд в ЕС.

«Страждають львів’яни, я також буду страждати». Березюк пообіцяв провести ніч під АП

Нардеп переклав відповідальність за ситуацію у Львові на президента і главу уряду.  Очільник фракції «Самопоміч» Олег Березюк, який оголосив голодування 19 червня, пообіцяв ночувати під будівлею Адміністрацією президента. Народний обранець

Росія блокує зустріч «нормандської четвірки» на рівні президентів щодо Донбасу

Переговори міністрів закордонних справ прориву в ситуації не принесли. Росія блокує зустріч лідерів «нормандської четвірки» на найвищому рівні. Заради мирного рішення на Донбасі готовність до переговорів очільників країн виявили Франція,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!