02.08.2016 78 Views

В Польше озвучили условие для улучшения отношений с Украиной

В Польше озвучили условие для улучшения отношений с Украиной

В Варшаве заявили, что отношения с Киевом не улучшатся без правды о Волынской трагедии.

Отношения Варшавы и Киева не улучшатся без признания правды о Волынской резне, считает госсекретарь Польши, полпред премьер-министра по делам международного диалога Анна Мария Андерс.

"Без правды мы не можем идти вперед. Мы не можем извиняться за то, что говорим правду. Отношения с Украиной усложняет продолжающаяся в этой стране война, это очень сложный момент для этой страны, но вещи нужно называть своими именами", – цитирует Андерс телеканал Polsat.

Она отметила, что современное украинское общество, особенно молодежь, до сих пор не знает, на чем основывалась трагедия польских жителей Волыни и Юго-Восточной Галиции, которые массово гибли от рук не только ОУН-УПА, но и "своих украинских соседей".

"Я считаю, что хорошо, что мы наконец-то сказали, что это был геноцид", – сказала Андерс.

Новини по темі:  У Королевської після атаки з зеленкою діагностували опік очей і часткову втрату зору
Previous Ризатдинова, Верняев, Радивилов - кто из украинцев ближе к золоту Рио?
Next В Китае из-за тайфуна эвакуировали 300 тысяч человек

You might also like

Госдеп не подтвердил назначение нового посла в Украине

Ранее СМИ сообщили, что возможной сменой Пайетту может стать Йованович. Новини по темі:  У ЄС запевнили, що не визнаватимуть “виборів” в окупованому Криму і обраного “губернатора”

Рубикон Порошенко: достижения и провалы

7 июня исполняется два года со дня инаугурации Петра Порошенко. Новини по темі:  Глава Донетчины ответил Олланду на выборы в ЛДНР

Більше половини українців за вступ до НАТО і ЄС

Якби в Україні пройшов референдум про приєднання до Євросоюзу й НАТО, то більшість його учасників проголосували б за вступ. Про це свідчать результати соцопитування, проведеного соціологічними центрами країни (КМІС, Рейтинг,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!