02.08.2016 94 Views

От ГПУ требуют открыть дело по сдаче Крыма и Донбасса

От ГПУ требуют открыть дело по сдаче Крыма и Донбасса

В сдаче Крыма обвиняют Турчинова и Пашинского.

Народный депутат от БПП, лидер Партии простых людей Сергей Каплин обвиняет в "продаже" Крыма и Донбасса секретаря СНБО Александра Турчинова и нардепа Сергея Пашинского, которые весной 2014 года исполняли обязанности соответственно президента и главы его администрации.

Как сообщил Каплин в эфире 112 Украина, с запросом открыть уголовное дело за сдачу украинских территорий он обратился в Генпрокуратуру.

"Я хотел бы, чтобы Юрий Витальевич (Луценко. – Ред.) отреагировал на мой депутатский запрос о преступлениях против государства со стороны Турчинова и Пашинского, которые – я с полной ответственностью заявляю – продали Крым и продали Донбасс. Тем или иным способом – за деньги или за политические дивиденды", – заявил Каплин.

Нардеп считает, что без Крыма и Донбасса существование Украины, по сути, невозможно. "Не может быть стройной экономической стратегии, не может быть доминирования Украины на определенных рынках за границами нашего государства как в экономическом, так и в политическом отношении", – объяснил он.

Сложившаяся кризисная ситуация, по мнению Каплина, является следствием преступных действий Турчинова и Пашинского. "Они просто разбазарили, "профукали" часть территории Украины. Я считаю это предметом для очень серьезного расследования", – заявил депутат, призвав провести в Украине внеочередные парламентские выборы.

Отметим, еще в марте 2014 года Турчинов пообещал посадить всех, кто виновен в сдаче Крыма.

Previous У Порошенко оспаривают снос киоска Roshen - СМИ
Next Журналист WSJ: Трамп мог бы возглавить ДНР

You might also like

ЕС может отложить безвиз с Украиной до мая – СМИ

В этом случае из-за формальных процедур фактическая отмена визового режима может состояться летом.

Гройсман был против назначения двух иностранцев в Кабмин

В новом правительстве не осталось иностранцев.

Путін всерйоз взявся за Яценюка

В Україні впевнені, що в проханні оголосити Яценюка в міжнародний розшук Москві відмовлять Росія подала заявку в Інтерпол з вимогою оголосити в міжнародний розшук екс-прем’єра Арсенія Яценюка. Про це написав

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!