31.07.2016 71 Views

Украина улучшила свои позиции в мировом рейтинге развития е-правительства

Украина улучшила свои позиции в мировом рейтинге развития е-правительства

Украина расположилась на 62-м месте среди 193 стран.

  Украина поднялась на 25 позиций в Мировом рейтинге развития е-правительства ООН E-Government Development Index-2016 (EGDI) по сравнению с 2014 годом. Страна расположилась на 62-м месте среди 193 стран. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

  «Считаю и всегда считал е-технологии эффективным инструментом обеспечения прозрачности и эффективности власти в современных условиях, борьбы с коррупцией, повышения качества обслуживания и привлечения граждан. Поэтому где бы я ни работал – в горсовете, парламенте, правительстве – везде активно занимался их внедрением», – написал премьер, подчеркнув, что такое продвижение Украины является «важным достижением».

  Говоря о дальнейшем внедрении е-технологий властями Украины, Гройсман отметил, что на сегодня впервые развитие е-правительства определено одним из главных приоритетов на национальном уровне.

Previous Украина обыгрывает Германию
Next Власти Мали продлили режим чрезвычайного положения

You might also like

От Рады требуют принять ряд законов по Донбассу

Новая парламентская коалиция и правительство могут изменить ситуацию в стране и на Донбассе, заявляют в "Украинском выборе".

Кравчук пообіцяв США знищити весь ядерний арсенал України

25 років тому, 7 травня 1992-го тодішній президент України Леонід Кравчук відіслав у США листа, в якому значилось: «Україна забезпечить знищення всієї ядерної зброї, включаючи стратегічну наступальну зброю, розміщену на

Як Росія захоплювала Крим. Мін’юст представив хронологію окупації

В міжнародних судах порушено 5 справ України проти Росії. 1 червня Міністерство юстиції України представило хронологію захоплення Криму Росією для міжнародного суду. Про це повідомляє Еспресо.TV. Міністр юстиції України Павло

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!