Домой / Політика / Большую часть полномочий надо отдать областям – депутат

Большую часть полномочий надо отдать областям – депутат

Большую часть полномочий надо отдать областям – депутат

Разграничение полномочий Киева и регионов надо закрепить юридически, уверен Андриевский.

Разграничение полномочий Киева и регионов необходимо закрепить юридически – большую часть полномочий отдать на места. Такое мнение высказал депутат Верховной Рады от "Блока Петра Порошенко", заместитель председателя Комитета по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ Дмитрий Андриевский, информируют Известия.

"С одной стороны, на государственном уровне принимаются законы и государство оказывает поддержку для того, чтобы привлекались инвестиции и успешно реализовывались инвестиционные проекты", – заявил депутат. Однако, по его мнению, для более успешного развития регионов необходимо наделить их соответствующими полномочиями, которые центр просто не может и не способен исполнять.

"Схожая ситуация с теми ресурсами, которые привлечены за счет доноров, за счет международных инвестиций. К сожалению, даже не определена необходимая статья для передачи этих средств регионам", – отметил Андриевский. Он считает, что регионы полностью зажаты в своих полномочиях. "Главное, что необходимо для решения данного вопроса – это правильный и эффективный государственный менеджмент, то чего, к сожалению, мы сегодня не наблюдаем", – резюмировал народный депутат.

Новини по темі:  Прем'єр Баварії запевнив, що відновлення співпраці з РФ можливе лише після виконання "Мінську"

Добавить комментарий