Домой / Новини компаній / Особенности выбора сукна для перетяжки бильярдного стола

Особенности выбора сукна для перетяжки бильярдного стола

Бильярд – одно из самых любимых развлечений современных людей. Сегодня оно доступно не только в специализированных заведениях, но и дома. Купить стол и основные принадлежности – не проблема. Все необходимое продается в свободном доступе. В процессе обслуживания и эксплуатации данной мебели нередко возникает необходимость в замене сукна. Чтобы менять ткань приходилось как можно реже, нужно изначально внимательно отнестись к выбору этого элемента.

Почему не стоит экономить на покупке сукна?

Сукно для бильярда должно быть качественным. Ткань постоянно контактирует с кием, руками игроков, шарами. Низкокачественное полотно быстро истирается, покрывается пятнами и даже рвется. Экономия на приобретении сукна нередко становится фатальной, и уже через несколько месяцев интенсивной эксплуатации владельцу приходится задумываться о повторной замене. Но и это еще не все минусы некачественного материала. Грубое плетение, являющееся, как правило, основным показателем низкопробной ткани, искажает траекторию движения шаров, что негативно сказывается на игровом процессе.

Особенности правильного выбора ткани для домашнего использования

Покупая сукно для бильярда, следует для начала определить тип и параметры стола. Мебель для этой увлекательной игры условно классифицируется на два типа – любительская и профессиональная. Ткани же разделяются на пуловские, снукерные, пирамидные. Выбор зависит от типа стола. Чтобы купить нужный размер, необходимо учесть, что на стол в 7 футов требуется 2,5 метра, а в 12 футов – вдвое больше. Соблюдая параметры, можно избежать проблем с натягиванием материала.

Состав и внешний вид сукна. Прочность, устойчивость от износа и долговечность ткани – критерии, зависящие от плотности. Последняя определяется составом. Для создания бильярдного сукна применяются нейлон и шерсть в разных пропорциях. Наиболее дорогостоящим и качественным материалом считается тот, в составе которого природные волокна занимают 60-85 %. В самых бюджетных тканях содержится до 30 % шерсти. Сукно средней категории состоит из натуральных нитей на 30-60 %.

Новини по темі:  Порт Роттердама готовится к внедрению Blockchain-технологии

Нейлон играет немаловажную роль в составе материала. Он придает ему гладкость и эластичность, гарантирует простоту чистки и хорошее скольжение шаров. Оптимальным выбором для дома является сукно средней группы, имеющее равноценное соотношение цены и качества.