15.06.2016 55 Views

Игорь Сечин сообщил об эффективности поисково-разведочного бурения «Роснефти»

Игорь Сечин сообщил об эффективности поисково-разведочного бурения «Роснефти»

Эффективность поисково-разведочного бурения «Роснефти» выросла до рекордных 84 процентов. Информация об этом содержится в докладе главы нефтяной компании Игоря Сечина, озвученном им на собрании акционеров в среду, 15 июня, и имеющемся в распоряжении «Ленты.ру».

«Это — лучший показатель в мировой отрасли», — добавил Игорь Сечин. По его словам, стратегически важной задачей является развитие шельфовых проектов. Мультипликативный эффект одного доллара инвестиций в разведку и добычу углеводородов на шельфе дает до семи долларов роста ВВП страны.

Сечин напомнил, что в 2016 году исполнилось 20 лет с момента основания первого масштабного международного проекта по добыче нефти на российском шельфе — проекта «Сахалин-1». При инвестициях более 22 миллиардов долларов прирост объемов производства товаров и услуг в российской экономике за счет мультипликативных эффектов от реализации проекта оценивается в 57 миллиардов долларов. Прирост ВВП России от реализации проекта составил около 39 миллиардов долларов.

По словам Сечина, в 2015 году компания продолжила увеличивать свой портфель шельфовых проектов: получена лицензия в Хатангском заливе моря Лаптевых с ресурсным потенциалом 284 миллионов тонн условного топлива. Компания приступила к подготовке бурения, которое начнется весной следующего года.

Новини по темі:  Путін у розпачі через спад продажів на російському ринку зброї, - Bloomberg
Previous Из-за пропавшего в США мальчика уже убили четырех крокодилов
Next Евро-2016. Россия проиграла Словакии

Похожие новости

«АвтоВАЗ» снизил стоимость техобслуживания у официальных дилеров

Волжский автозавод объявил максимальные рекомендованные цены на регламентное обслуживание (ТО) автомобилей у официальных дилеров. Новини по темі:  Путін у розпачі через спад продажів на російському ринку зброї, — Bloomberg

Кабмін анонсував конкурс стартапів із призовим фондом 1,5 млн гривень

Україна відкриває дані для стимулювання розвитку комерційних та громадських проектів Уряд України за підтримки міжнародних організацій ініціював конкурс стартапів Open Data Challenge Про це у Facebook повідомив прем’єр-міністр Володимир Гройсман.

Ціна нафти Brent побила новий антирекорд

Brent впала в ціні нижче 45 доларів за барель Ф’ючерси на нафту марки Brent з постачанням у серпні у четвер зранку впали в ціні до 44,80 долара за барель, передає

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!