15.06.2016 76 Views

Игорь Сечин сообщил об эффективности поисково-разведочного бурения «Роснефти»

Игорь Сечин сообщил об эффективности поисково-разведочного бурения «Роснефти»

Эффективность поисково-разведочного бурения «Роснефти» выросла до рекордных 84 процентов. Информация об этом содержится в докладе главы нефтяной компании Игоря Сечина, озвученном им на собрании акционеров в среду, 15 июня, и имеющемся в распоряжении «Ленты.ру».

«Это — лучший показатель в мировой отрасли», — добавил Игорь Сечин. По его словам, стратегически важной задачей является развитие шельфовых проектов. Мультипликативный эффект одного доллара инвестиций в разведку и добычу углеводородов на шельфе дает до семи долларов роста ВВП страны.

Сечин напомнил, что в 2016 году исполнилось 20 лет с момента основания первого масштабного международного проекта по добыче нефти на российском шельфе — проекта «Сахалин-1». При инвестициях более 22 миллиардов долларов прирост объемов производства товаров и услуг в российской экономике за счет мультипликативных эффектов от реализации проекта оценивается в 57 миллиардов долларов. Прирост ВВП России от реализации проекта составил около 39 миллиардов долларов.

По словам Сечина, в 2015 году компания продолжила увеличивать свой портфель шельфовых проектов: получена лицензия в Хатангском заливе моря Лаптевых с ресурсным потенциалом 284 миллионов тонн условного топлива. Компания приступила к подготовке бурения, которое начнется весной следующего года.

Previous Из-за пропавшего в США мальчика уже убили четырех крокодилов
Next Евро-2016. Россия проиграла Словакии

You might also like

Автодилеры создадут базу данных подержанных машин

Ряд крупных российских автодилеров, совместно с сервисом объявлений Avito.

Е-декларація батька Гройсмана: 17,7 млн грн на банківських рахунках і майже 20 млн грн готівки

Автопарк Бориса Гройсмана складається із семи автомобілів Депутат Вінницької міської ради, батько прем’єр-міністра Володимира Гройсмана Борис задекларував 49 тис. 994 гривень доходів, 490 тис. 787 доларів і 160 тис. 356

СП «Роснефти» и Statoil начало бурение скважины в Охотском море

Совместное предприятие «Роснефти» и Statoil ASA начало бурение поисковой скважины в Охотском море.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!