12.06.2016 104 Views

Кириенко рассказал об успехах в реализации российских суперкомпьютеров

Кириенко рассказал об успехах в реализации российских суперкомпьютеров

«Росатом» поставила для нужд гособоронзаказа, Минобороны, Роскосмоса и авиационной промышленности 117 компактных суперкомпьютеров, снабженных отечественным программным обеспечением. Об этом рассказал глава госкорпорации Сергей Кириенко в интервью телеканалу НТВ.

«Есть супермощные ЭВМ, такие, как стоят в федеральных ядерных центрах, а есть достаточно компактные суперкомпьютеры, мы их поставили уже 117. Это значительно больше, чем было предусмотрено программой, когда мы их создавали». — рассказал Кириенко.

Он отметил, что на сегодняшний день в госкорпорации полностью разработана система, когда суперкомпьютер может быть сделан на отечественном «железе», включая элементную базу и программное обеспечение. Кириенко подчеркнул, что в системах возможно использование импортных комплектующих.

Госкорпорация «Росатом» объединяет более 200 предприятий и научно-технических организаций атомной отрасли России. Российская корпорация по состоянию на конец 2014 года занимала первое место в мире по числу проектируемых реакторов для атомных электростанций — 30 единиц, что составляет 41 процент от общего числа проектируемых блоков АЭС в мире.

Previous Виталий Кличко: Нам нужна победа или, как минимум, ничья
Next В Нью-Йорке повесили прославляющий РФ баннер

You might also like

Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

Пересекающие турецкую границу водители российских фур с 1 июня обязаны получать визы.

Через 40 років в Україні залишиться лише 60% працездатних громадян, — МВФ

Частка працездатного населення (населення віком 15-64 років) в загальній чисельності населення в Україні, як очікується, знизиться з 70 відсотків у 2015 році до менш ніж 60 відсотків у 2060 році

Мінекономіки просить Світовий банк оцінити прогрес України у легкості ведення бізнесу

Заступник міністра Максим Нефьодов вже провів зустріч з командою експертів, які відповідають за підготовку звіту Doing Business Міністерство економічного розвитку і торгівлі України (МЕРТ) направило директору Світового банку у справах

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!