10.06.2016 161 Views

Госдума запретила продавать алкоголь в больших пластиковых бутылках

Госдума запретила продавать алкоголь в больших пластиковых бутылках

Госдума в пятницу, 10 июня, приняла закон, запрещающий продавать алкогольную продукцию в пластиковых бутылках объемом более полутора литров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Изначально речь шла только об ограничении продажи пива, но позднее его действие распространили на весь алкоголь. «Требования распространены на всю алкогольную продукцию без исключения во избежание фальсификации сведений о производимой продукции, которая могла подстраиваться под разрешенные градусы», — пояснил глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков.

Закон запрещает выпускать и торговать оптом алкоголем в больших бутылках с 1 января 2017 года. С 1 июля будущего года аналогичные ограничения распространят и на розницу.

Штрафы за нарушение требований к объему ПЭТ-тары составят 100-200 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч для организаций.

Новини по темі:  Експерти заспокоїли: пік цін на автогаз пройдено
Previous Бывший чемпион Уимблдона будет тренировать Вавринку
Next Де Хеа исключен из сборной Испании

You might also like

Шпек: У власності держави опинилося забагато банків

Частка держави на банківському ринку в країнах Єврозони не перевищує 10%, але у нас вона вже становить 53% Голова Незалежної асоціації банків України, екс-міністр економіки Роман Шпек в інтерв’ю «Главкому»

Нацбанк купив на аукціоні валюти на $54,6 млн

Курс відсікання був встановлений на рівні 26,5 грн/$ У четвер, 4 травня, Національний банк України на аукціоні купив $54,6 млн за заявленого обсягу аукціону в $100 млн. Як повідомляє прес-служба

Гройсман вимагає від нардепів негайно ухвалити бюджет-2018

Нам треба ухвалити бюджет на 2018 рік. Пропоную, щоб це зробили якомога швидше. Що нам тягнути під ялинку? – глава уряду Верховна Рада має негайно ухвалювати держбюджет-2018, а не тягнути

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!