10.06.2016 129 Views

Госдума запретила продавать алкоголь в больших пластиковых бутылках

Госдума запретила продавать алкоголь в больших пластиковых бутылках

Госдума в пятницу, 10 июня, приняла закон, запрещающий продавать алкогольную продукцию в пластиковых бутылках объемом более полутора литров. Об этом сообщает «Интерфакс».

Изначально речь шла только об ограничении продажи пива, но позднее его действие распространили на весь алкоголь. «Требования распространены на всю алкогольную продукцию без исключения во избежание фальсификации сведений о производимой продукции, которая могла подстраиваться под разрешенные градусы», — пояснил глава думского комитета по экономической политике Анатолий Аксаков.

Закон запрещает выпускать и торговать оптом алкоголем в больших бутылках с 1 января 2017 года. С 1 июля будущего года аналогичные ограничения распространят и на розницу.

Штрафы за нарушение требований к объему ПЭТ-тары составят 100-200 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч для организаций.

Previous Бывший чемпион Уимблдона будет тренировать Вавринку
Next Де Хеа исключен из сборной Испании

You might also like

За квітень Гройсман заробив 35,8 тис. гривень

Фактична сума, отримана прем’єром, становила 28 тис. 852,29 гривні Заробітна плата прем’єр-міністра Володимира Гройсмана за квітень становила 35 841,35 гривні. Про це йдеться у відповіді секретаріату Кабінету міністрів на запит

Снижение нефтедобычи в Ираке ударит по планам «Лукойла» на «Западной Курне – 2»

Крупные инвестиции в увеличение добычи нефти на территории Ирака могут стать серьезным просчетом в бизнес-стратегии «Лукойла», который ведет разработку месторождения «Западная Курна – 2».

«Укравтодор»: останні 10 років будівництво доріг майже відсутнє

У «Укравтодорі» хочуть забезпечити ваговий контроль на дорогах В Україні, у зв’язку з відсутністю належного фінансування, останні 10 років будівництво доріг майже відсутнє. Про це повідомили в «Укравтодорі», передає УНН. «Переважна

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!