10.06.2016 89 Views

Делегация Минпромторга прибыла в Узбекистан

Делегация Минпромторга прибыла в Узбекистан

Российская делегация во главе с заместителем министра промышленности и торговли Виктором Евтуховым прибыла с официальным визитом в Узбекистан. В ходе двухдневного визита российской делегации запланировано проведение двусторонних переговоров с представителями правительства, ряда министерств и отраслевых ассоциаций. Об этом говорится в пресс-релизе, посутпившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что уже состоялась рабочая встреча с министром внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Элером Ганиевым. В рамках переговоров стороны обсудили сотрудничество в сфере текстильной и кожевенной промышленности, поставок в Россию хлопока-волокна и хлопчатобумажной пряжи. 

«Для России Узбекистан является стратегическим партнером в сфере легкой промышленности. В 2015 году Российская Федерация импортировала из Узбекистана хлопковой пряжи 73,7 тысяч тонн на сумму около 150 миллионов долларов, что составляет около 60 процентов от общего объема импорта хлопковой пряжи», отметил Виктор Евтухов. «В ходе встречи мы обсудили возможности создания совместного предприятия на территории России в целях консолидации поставок сырья, прежде всего пряжи, для нашей легкой промышленности», — сказал заместитель министра.

В ходе визита у российской делегации также, запланирована встреча с первым заместителем премьер-министра, министром финансов Узбекистана Рустамом Азимовым и посещение хлопкоперерабатывающего завода.

Previous Взрывы сверхновых звезд назвали причиной появления рака
Next Льюис: Был изумлен и горд просьбой нести гроб Али

You might also like

Правительство поделит «Чеченнефтехимпром» между Чечней и «Роснефтью»

Правительство нашло вариант раздела нефтегазовых активов между Чечней и «Роснефтью».

Ткачев констатировал ненужность мяса европейского производства

Россия не нуждается в мясе европейского производства, потому что научилась за последние годы производить у себя более дешевое, и при этом по качеству оно не хуже.

Турция ввела визы для российских дальнобойщиков

Пересекающие турецкую границу водители российских фур с 1 июня обязаны получать визы.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!