10.06.2016 118 Views

«Роскачество» обнаружило токсичные детские футболки

«Роскачество» обнаружило токсичные детские футболки

«Роскачество» изучило состав детских футболок для дошкольников на российском рынке и обнаружило опасные для детей изделия. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Эксперты изучили параметры качества и безопасности 44 футболок для мальчиков возраста 3–7 лет самых популярных торговых марок, 33 из которых — импортные. Отмечается, что большая часть из них произведена на фабриках Китая, Узбекистана, Индии, Бангладеш и Португалии.

По итогам веерного исследования эксперты пришли к выводу, что товары 20 импортных и 8 российских торговых марок соответствуют повышенным требованиям стандарта Российской системы качества. В сообщении поясняется, что стандарт «Роскачества» более требователен к воздухо- и влагопроницаемости материалов для футболок, к показателям устойчивости краски к внешним воздействиям и изменениям размеров (усадки) после стирки.

«Важно отметить, что высококачественной продукцией признано 70 процентов образцов от общего числа российских товаров. Сегодня отечественный производитель, слегка уступая в доле продукции на рынке, обеспечивает качество товара не ниже уровня импортных изделий», — говорится в релизе.

Previous США собрались вернуться на Луну
Next Объяснены уникальные особенности паутины

You might also like

Nissan Juke и Teana покинули российский авторынок

Nissan убрал с российского рынка сразу две модели: седан Teana и кроссовер Juke.

Київська митниця за п’ять місяців збільшила обсяг оброблених вантажів на 20%

Кількість митних декларацій, що оформляються на Київській митниці, зросла в порівнянні з минулим роком на 23% Київська міська митниця Державної фіскальної служби України (ДФС) за період з січня по травень

Запорізькі медики купили обладнання на 31 мільйон у фірми, яка була близькою до екс-міністра охорони здоров’я Аніщенка

Усього з 2008 року компанії умовної групи «Ксенко» виграли тендерів на 657,52 млн грн Департамент охорони здоров’я Запорізької міської ради 18 травня за результатами тендеру замовив ТОВ «Ксенко» апаратів штучної

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!