10.06.2016 99 Views

СМИ узнали о подготовке к налогообложению иностранных интернет-продавцов

СМИ узнали о подготовке к налогообложению иностранных интернет-продавцов

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) подготовила справку для президента РФ, в которой предлагает обязать онлайн-ретейлеров платить НДС в России. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Согласно предложению АКИТ, иностранных интернет-ретейлеров должны обязательно ставить на налоговый учет в случае, если их выручка за три месяца превышает два миллиона рублей, что соответствует норме налогового кодекса для российских интернет-продавцов. При этом все необходимые юридические процедуры компании могут проходить дистанционно, а НДС платить после каждой поставки.

Как уточняют в АКИТ, документ будет представлен на рассмотрение рабочей группы при администрации президента по интернет-торговле в конце июня.

В настоящее время посылки стоимостью менее тысячи евро и весом менее 21 килограмма за календарный месяц не облагаются пошлиной.

Previous На пути к эффективному и безопасному освещению
Next Федерер: Шарапова принимала допинг. И не имеет значения специально или нет

You might also like

Бывший вице-президент «Лукойла» купит железнодорожного перевозчика нефти

Конечным покупателем акций крупного железнодорожного оператора по перевозке нефтегазовых грузов «СГ-Транс» станет структура бывшего вице-президента «Лукойла» Искандера Халилова.

Депутат від «Нашого краю» зведе дитсадок на 22% дорожчий від ціни Мінрегіонрозвитку

Фірма-переможниця тендеру належить депутату від партії «Наш край» Андрію Куковенку Новопетрівська сільська рада Вишгородського району Київської області 26 квітня за результатами тендеру замовила ТОВ «АМК Рем-Буд» замовила будівництво дитячого садка

Державна фіскальна служба: українська митниця не пропускає лише контрафактні товари

У ДФС спростовують інформацію, що митницям дана вказівка забороняти фізичним особам ввезення товарів, права на торговельні марки яких заявлені в митному реєстрі Обмеження митницями ввозу товарів відомих брендів, придбаних в

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!