10.06.2016 89 Views

Fiat отозвал автомобильную инструкцию из-за обвинений в сексизме

Fiat отозвал автомобильную инструкцию из-за обвинений в сексизме

Автопроизводитель Fiat отозвал одну из инструкций к своим новым автомобилям в Аргентине из-за обвинений в сексизме. Об этом сообщает BBC.

Буклет, который выдавался вместе с инструкцией каждому новому покупателю, в частности, содержал следующий текст: «Если женщина одета в слишком короткую юбку, мы советуем отправить ее на заднее сиденье, чтобы сохранить концентрацию». Там же содержалась еще одна рекомендация: «Если юбка не так уж коротка, но вы склонны к приставаниям, женщине тоже нужно сидеть сзади».

В результате руководство автоконцерна было подвергнуто критике со стороны защитников прав женщин, называющих буклет «собранием стереотипных и женоненавистнических идей».

Представитель Fiat в Аргентине уже принес извинения, отметив при этом, что у автопроизводителя не было намерения оскорбить женщин.

Previous Копа Америка. Мексика выходит в плей-офф, Уругвай вылетает
Next В России газете вынесли предупреждение за Правый сектор

You might also like

Ушаков рассказал о новых маршрутах черноморского газопровода

Черноморский газопровод из России могут протянуть до Болгарии.

Китай хоче купити 50 українських літаків Ан-178

У Ле Бурже відбулася зустріч між представниками компанії «Антонов» і китайським замовником щодо літака Ан-178 Поставку 50 літаків Ан-178 українські держпідприємства обговорили з китайським замовником на авіасалоні в паризькому Ле

В Чорнобилі цього літа запрацює перша сонячна електростанція

Йдеться про виробництво в межах 2,5 тисяч МВт електроенергії У першому півріччі цього року в Чорнобильській зоні може почати роботу перша сонячна електростанція Про це в інтерв’ю Громадському розповів міністр екології та

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!