09.06.2016 90 Views

«Транснефть» сообщила о криминальной угрозе транзиту в порту Махачкалы

«Транснефть» сообщила о криминальной угрозе транзиту в порту Махачкалы

В «Транснефть» регулярно поступают обращения грузоотправителей в связи с потерями и «проблематичными» ситуациями при перевалке нефти из танкеров в порту Махачкалы, сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

«Криминальная обстановка на "Дагнефтепродукте" и бездействие республиканских административных структур фактически приводит к закрытию экспортных потоков нефти Каспия через единственную инфраструктуру РФ», — говорится в сообщении. Это, по прогнозам «Транснефти», приведет к перенаправлению потенциальных объемов нефти на такие коридоры, как Баку — Тбилиси — Джейхан (БТД) и в порты Грузии.

Нефть из танкеров в Махачкале поступает на терминал «Дагнефтепродукта» для транспортировки по системе магистральных нефтепроводов в порт Новороссийск. При этом потери энергоносителя при перекачке из танкеров в резервуары не должны превышать 0,2 процента от объема. В то же время туркменские грузоотправители отмечают, что в 2014 году потери составляли 0,84 процента, в 2015 — 0,44 процента, а за первый квартал 2016 года — 1,43 процента.

«В мае текущего года "Дагнефтепродукт", приняв пять тысяч тонн туркменской нефти, вообще отказался сдать этот объем в систему "Транснефти" и в настоящее время пытается принудить владельца ресурса подписать акт по формированию "мертвых" остатков в резервуарах нефтебазы», — говорится в релизе. Кроме того, в «Транснефти» обращают внимание, что при приемке сырья из резервуаров «Дагнефтепродукта» неоднократно фиксировалось значительное снижение качества: за первый квартал 2016 года было 16 остановок приема некондиционной нефти.

Previous Суд во Франции оштрафовал Uber на 800 тысяч евро
Next Надаль не сыграет на Уимблдоне

You might also like

У «Нафтогазі» розповіли, коли можуть відновитися закупівлі газу в «Газпрому»

Якщо «Газпром» виконає рішення Стокгольмського арбітражу, Україна буде готова почати закупівлі газу в нього, заявив Коболєв НАК «Нафтогаз України» буде готовий відновити закупівлі газу в російського «Газпрому» після імплементації рішення

Сеть «Теремок» открыла первый ресторан в Нью-Йорке

Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» вышла на американский рынок, открыв первое заведение в Нью-Йорке.

Ощадбанк попередив клієнтів про початок триденних технічних робіт

У період техробіт можливе часткове обмеження функціоналу роботи онлайн-сервісів «Ощад 24/7» для клієнтів Києва та області Державний Ощадний банк попереджає клієнтів про проведення технічних робіт 26-28 травня. Про це йдеться

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!