Домой / Бізнес / В ФАС назвали условие для семикратного снижения штрафа для Google

В ФАС назвали условие для семикратного снижения штрафа для Google

В ФАС назвали условие для семикратного снижения штрафа для  Google

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) снизит штраф для американской корпорации Google в семь раз в случае подписания мирового соглашения с российским регулятором. Об этом заявил глава ФАС России Игорь Артемьев, передает Rambler News Service.

По его словам, если сторонам спора удастся договориться, размер штрафа снизят с 7 до 1 процента от годового оборота компании.

«Я думаю, что есть обнадеживающие признаки, что компания в принципе готова к диалогу. Но условие с нашей стороны всегда будет одним и тем же: признание факта нарушения антимонопольного законодательства», — сказал он. Он пояснил, что минимальный штраф может быть назначен в случае, «если полностью заглажен вред и всем третьим лицам компенсирован ущерб» и признана вина.

Расследование ФАС против Google, инициированное «Яндексом», было проведено в начале 2015 года. По его итогам антимонопольная служба предписала Google устранить нарушения закона «О защите конкуренции» и исключить из соглашений с вендорами требования, ограничивающие установку приложений и сервисов других разработчиков. От установки альтернативных программ, ссылаясь на соглашение с Google, отказывались, в частности, производители мобильных устройств Fly, Explay и Prestigio.

Новини по темі:  Перепис населення обійдеться бюджету в 1 млрд грн. На що підуть гроші?

Добавить комментарий