Домой / Бізнес / Российский авторынок в мае выбыл из пятерки европейских лидеров

Российский авторынок в мае выбыл из пятерки европейских лидеров

Российский авторынок в мае выбыл из пятерки европейских лидеров

Автомобильный рынок России по итогам мая переместился на шестое место в европейском рейтинге, пропустив вперед Испанию. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает агентство «Автостат», проанализировавшее данные национальных ассоциаций производителей.

По предварительной оценке агентства, продажи легковых автомобилей в России составили порядка 100 тысяч единиц. Возглавляет европейский рейтинг Германия, где было продано 286 тысяч автомобилей. Следом идет Великобритания — 203 тысяч машин. Для британского рынка это лучший результат с 2002 года. На третьем месте Италия — 187 тысяч проданных транспортных средств. Далее следуют Франция (175 тысяч) и Испания (113 тысяч).

Однако, по мнению председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, динамика продаж в России дает повод для «осторожного оптимизма». «Превалирующая точка зрения в экспертном сообществе состоит в том, что российская экономика прошла свою нижнюю точку и прогноз, по крайней мере, до конца года стабильный и даже положительный», — отметил Шрайбер ранее в июне.

Согласно статистике Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в стране за май было реализовано 107 тысяч 665 автомобилей — на 18 тысяч 203 машины меньше, чем годом ранее. В АЕБ отметили, что по итогам пяти месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 14,7 процента до 548 тысяч 119 реализованных автомобилей.

Новини по темі:  Ціни на бензин продовжують зростання: середні ціни 28 вересня

Добавить комментарий