09.06.2016 96 Views

Китайцы подтвердили интерес к строительству завода по розливу воды на Байкале

Китайцы подтвердили интерес к строительству завода по розливу воды на Байкале

Китайские инвесторы подтвердили намерение построить завод по розливу воды на берегу озера Байкал. В случае реализации проекта, предприятие будет поставлять на экспорт 2 миллиона кубометров воды в год. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил управляющий проектами в минерально-сырьевом комплексе «Фонда регионального развития республики Бурятия» Константин Ботоев.

По его словам, строительства не будет «без детальной проверки проектно-сметной документации, без прохождения строительной, экологической экспертизы». «С нашей стороны такие требования: чтобы никакого урона экологии этот проект не нанес», — отметил Ботоев.

Представитель фонда также заявил, что завод будет строиться исключительно на деньги китайских инвесторов. В настоящее время предприниматели занимаются покупкой земельного участка для будущего производства.

В январе 2015 года сообщалось о том, что китайские предприниматели построят на озере Байкал завод для добычи и розлива питьевой воды. В соответствии с соглашением, подписанным китайской компанией «Тхянь Ю» и администрацией Бурятии, в регионе будет также сооружен таможенно-логистический комплекс в городе Кяхта на границе с Монголией и учреждена транспортная компания, которая займется международными перевозками.

Previous Американка помешала похищению своей дочери из супермаркета
Next "Выживший" Айвазовского продан за $700 тысяч

You might also like

Безвіз у дії: туристичний і бізнес-потік з України зросте на 20%

Посол України у Бельгії Микола Точицький зазначив, що безвізовий режим є великим кроком і для України, і для ЄС Бізнес-потік і потік туристів з України до країн Європейського союзу та,

«Євробачення»: стало відомо, скільки зароблять менеджери конкурсу

Найдорожчим виявився Стюарт Барлоу, якого призначили шоу-продюсером У системі ProZorro оприлюднено дані щодо оплати послуг найманих менеджерів «Євробачення-2017» на загальну суму 5,63 млн грн. Найдорожчим виявився Стюарт Барлоу, якого призначили шоу-продюсером

Як жити на саму зарплату? Українські чиновники знайшли вихід

З початку року сім посадовців різних рівнів стали мільйонерами завдяки подарункам своїх родичів Із початку року більше сотні чиновників з низькою офіційною зарплатою отримали від своїх близьких десятки мільйонів гривень.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!