09.06.2016 86 Views

Крымский мост застраховала компания-новичок

Крымский мост застраховала компания-новичок

Крымская первая страховая компания (КПСК) получила около миллиарда рублей за страхование строительства моста через Керченский пролив. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает газета «Ведомости».

Генеральный подрядчик строительства, компания «Строймонтаж», заключил договор о страховании проекта возведения моста с КПСК в апреле текущего года. Как следует из статистики Центробанка, сборы КПСК по страхованию имущества юрлиц в 2015 году составляли 11,7 миллиона рублей. За первый квартал 2016-го они возросли до 1,06 миллиарда.

Сообщается, что страховщика для Крымского моста найти было трудно, так как работа с объектами на полуострове несет для компаний риск попасть под санкции. Этим может объясняться выбор в качестве страховщика малоизвестной КПСК, а не лидеров страхового рынка, отмечает издание.

Крымская первая страховая компания была зарегистрирована в 2014 году в Симферополе. Она обладает лицензией на имущественное и личное страхование. Уставной капитал в конце 2015 года составлял 165 миллионов рублей, активы — 209 миллионов. Отмечается, что КПСК еще не перестраховывала риски строительства.

Previous Перуанская газета назвала сборную Эквадора обезьянами
Next Тони Надаль: Рафа не поедет на Уимблдон, если полностью не восстановится

You might also like

МВФ до 7 квітня не розглядатиме питання траншу для України

Фото GettyImages/fotobank.ua Наразі в Україні працює технічна місія Міжнародного валютного фонду Рада директорів Міжнародного валютного фонду не внесла питання кредитування України до порядку денного засідань, який розписано до 7 квітня

Стоимость проезда на коммерческих автобусах в Москве снизится на 30 процентов

Стоимость проезда на коммерческих автобусах в Москве снизится на 30 процентов.

Власти Тувы оспорили продажу кондитерской фабрики по бросовой цене

Министерство земельных и имущественных отношений (Минземимущество) республики Тува оспорило результаты торгов по продаже собственности крупнейшего в регионе ГУП «Кондитерская фабрика», находящегося в конкурсном производстве.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!