Домой / Бізнес / Крымский мост застраховала компания-новичок

Крымский мост застраховала компания-новичок

Крымский мост застраховала компания-новичок

Крымская первая страховая компания (КПСК) получила около миллиарда рублей за страхование строительства моста через Керченский пролив. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает газета «Ведомости».

Генеральный подрядчик строительства, компания «Строймонтаж», заключил договор о страховании проекта возведения моста с КПСК в апреле текущего года. Как следует из статистики Центробанка, сборы КПСК по страхованию имущества юрлиц в 2015 году составляли 11,7 миллиона рублей. За первый квартал 2016-го они возросли до 1,06 миллиарда.

Сообщается, что страховщика для Крымского моста найти было трудно, так как работа с объектами на полуострове несет для компаний риск попасть под санкции. Этим может объясняться выбор в качестве страховщика малоизвестной КПСК, а не лидеров страхового рынка, отмечает издание.

Крымская первая страховая компания была зарегистрирована в 2014 году в Симферополе. Она обладает лицензией на имущественное и личное страхование. Уставной капитал в конце 2015 года составлял 165 миллионов рублей, активы — 209 миллионов. Отмечается, что КПСК еще не перестраховывала риски строительства.

Новини по темі:  Нафта дешевшає через зростання видобутку ОПЕК

Добавить комментарий