08.06.2016 114 Views

Минэкономразвития решило пресечь двойное субсидирование перевозок пассажиров

Минэкономразвития решило пресечь двойное субсидирование перевозок пассажиров

Подготовленная Минэкономразвития (МЭР) концепция развития межрегиональных пассажирских перевозок должна исключить субсидирование разных видов транспорта на самых востребованных маршрутах, сообщила «Ленте. ру» пресс-секретарь министерства Елена Лашкина.

Концепция, по ее словам, позволит создать системный подход к субсидированию пассажиров на дальние расстояния. МЭР предлагает субсидировать не все межрегиональные перевозки или отдельный вид транспорта, а перейти к поддержке по конкретным маршрутам. «Это позволит прекратить практику двойного субсидирования, когда на одном маршруте субсидируются, например, железные дороги и авиаперевозчики», — сообщила она.

Согласно концепции МЭР, на маршрутах до 300 километров наиболее оптимален автомобильный вид транспорта и пригородные поезда, на расстоянии от 300 до двух тысяч километров — железнодорожный, свыше двух тысяч — авиация.

«Это базовый подход, но могут быть и исключения, так как есть различия в транспортной обеспеченности в европейской части и остальной России», — отмечают в Минэкономразвития. Сами маршруты, согласно проекту концепции, будут подразделены на коммерческие (не требующие субсидий), безальтернативные (получат субсидии) и убыточные для перевозчиков. Лашкина добавила, что конкретные маршруты в концепции не указываются, а лишь описаны критерии для выбора тех из них, которые будут субсидироваться.

Previous Кремль прокомментировал отсутствие договоренности по цене на газ для Белоруссии
Next Найдены предки «хоббитов»

You might also like

Производство иномарок в России выросло втрое за десять лет

Производство автомобилей зарубежных брендов в России выросло с 23,5 до 76,7 процента в период с 2006 по 2015 годы.

Абхазский премьер попросил разъяснений у «Роснефти»

Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия заявил о желании получить разъяснение от «Роснефти» о сроках начала проекта по нефтедобыче в республике.

Нардеп Тетяна Донець позичила своєму співмешканцю майже 39 млн грн

Донець задекларувала за 2016 рік 7,048 млн гривень доходів Депутат Верховної Ради від фракції «Народний фронт», заступник голови парламентського комітету з питань охорони здоров’я Тетяна Донець задекларувала за 2016 рік

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!