08.06.2016 128 Views

Россия назвала условие для закупок топлива «Нафтогазом»

Россия назвала условие для закупок топлива «Нафтогазом»

«Нафтогаз Украины» может возобновить закупку российского топлива в соответствии с контрактом, заявил министр энергетики России Александр Новак. При этом он отметил, что главный вопрос — есть ли деньги, передает в среду, 8 июня, РИА Новости.

«Как мы видим и слышим, они (Украина — прим. «Ленты.ру») пытаются получить кредиты международных финансовых организаций. И насколько мы понимаем, если будут деньги — значит они готовы закупать. А если этих средств пока не изыскано, можно вести любые диалоги, вбрасывать информацию в СМИ и так далее», — сказал министр.

В контракт о поставках «Газпрома» «Нафтогазу» не может быть внесено никаких изменений, добавил Новак. По его словам, от Киева не поступало предложений о применении другой формулы расчета цены на газ. Как отметил министр, контрактная стоимость топлива на третий квартал станет известна во второй половине июля, и возможность скидки зависит от ее уровня.

7 июня глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что в компанию поступило письмо от «Нафтогаза Украины» с просьбой возобновить поставки топлива с 1 июля. Речь идет о девяти месяцах — втором полугодии 2016-го и первом квартале 2017 года.

Previous Москва и Минск не смогли договориться о цене на газ
Next Тимощук попал в сборную ветеранов Евро

You might also like

Nissan Juke и Teana покинули российский авторынок

Nissan убрал с российского рынка сразу две модели: седан Teana и кроссовер Juke.

Українців очікує подорожчання м’яса

Ціни на м’ясо поступово зростуть на 20% В Україні ще півроку буде щомісяця дорожчати м’ясо на декілька гривень, поступово виходячи на підняття ціни до 20%. Про це в коментарі УНН повідомив директор

ЗМІ: Гонтарева обіцяла звільнитися, а тепер іде у довготривалу відпустку

Відпустка Гонтаревої може тривати близько 2 місяців Глава Національного банку України Валерія Гонтарева після травневих свят має намір піти у тривалу відпустку. Про це Українським новинам повідомило джерело, обізнане про

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!