08.06.2016 166 Views

Россия назвала условие для закупок топлива «Нафтогазом»

Россия назвала условие для закупок топлива «Нафтогазом»

«Нафтогаз Украины» может возобновить закупку российского топлива в соответствии с контрактом, заявил министр энергетики России Александр Новак. При этом он отметил, что главный вопрос — есть ли деньги, передает в среду, 8 июня, РИА Новости.

«Как мы видим и слышим, они (Украина — прим. «Ленты.ру») пытаются получить кредиты международных финансовых организаций. И насколько мы понимаем, если будут деньги — значит они готовы закупать. А если этих средств пока не изыскано, можно вести любые диалоги, вбрасывать информацию в СМИ и так далее», — сказал министр.

В контракт о поставках «Газпрома» «Нафтогазу» не может быть внесено никаких изменений, добавил Новак. По его словам, от Киева не поступало предложений о применении другой формулы расчета цены на газ. Как отметил министр, контрактная стоимость топлива на третий квартал станет известна во второй половине июля, и возможность скидки зависит от ее уровня.

7 июня глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что в компанию поступило письмо от «Нафтогаза Украины» с просьбой возобновить поставки топлива с 1 июля. Речь идет о девяти месяцах — втором полугодии 2016-го и первом квартале 2017 года.

Previous Москва и Минск не смогли договориться о цене на газ
Next Тимощук попал в сборную ветеранов Евро

You might also like

Microsoft купит LinkedIn за 26 миллиардов долларов

Компания Microsoft купит крупнейшую на данный момент деловую социальную сеть LinkedIn.

Минулого року 17 тисяч українських чиновників стали мільйонерами. Список найбагатших

Опубліковано також топ чиновників, які збідніли За минулий рік 17 тисяч високопосадовців та чиновників України збільшили свої статки і стали мільйонерами. Про це повідомляє сервіс моніторингу декларацій українських чиновників OpenDeclarationBot. Таким чином

Міносвіти знову змінює систему нарахування стипендій

Тепер в межах факультету буде можливість перерозподіляти стипендії В українських вишах з’явиться можливість перерозподіляти студентські стипендії між спеціальностями. Таке нововведення нині готує Міністерство освіти, про що повідомила очільниця Міносвіти Лілія

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!