08.06.2016 96 Views

В правительстве заявили о соблюдении графика строительства Крымского моста

В правительстве заявили о соблюдении графика строительства Крымского моста

Переход финансирования строительства моста через Керченский пролив на казначейское обслуживание не окажет влияния на сроки реализации работ, сообщил «Ленте. ру» представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус.

«Ведущиеся в настоящее время строительно-монтажные работы по мосту через Керченский пролив идут строго по графику, текущее финансирование строительства обеспечивается», — сказал он. Джус добавил, что переход на казначейское обслуживание принципиален с точки зрения контроля, но сам процесс перехода — технический вопрос, на финансировании, и тем более графике возведения моста, он отразиться не может.

Ранее 8 июня журнал Forbes, ссылаясь на письмо генерального директора компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Андрея Кириленко, проинформировал, что сооружение моста перестали финансировать из-за бюрократических проволочек. В документе отмечается, что «Стройгазмонтаж» не может осуществлять строительство запланированными ранее темпами, а также инвестировать в дорогостоящее оборудование из-за задержек в оплате выполненных работ.

При этом в Минтрансе заявили, что средства на возведение моста через Керченский пролив в 2016 году уже выделены из бюджета, а их расходование начнется сразу после перевода госконтракта на казначейское сопровождение. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверил, что даже если по проекту имеются «какие-то шероховатости», то они будут урегулированы в ближайшее время.

Previous Опубликована последняя фотосессия Мохаммеда Али
Next Конте: Сыгранная защита Ювентуса в составе сборной Италии – большой козырь

You might also like

У Нацкомісії заявили, що ввели абонплату за газ заради конкуренції на ринку

Чиновник зазначив, що таким чином з’явиться можливість економії грошей для споживачів Розділення плати за газ на таку, що нараховується за спожитий обсяг і за доставку споживачеві, призведе до конкуренції на

Польща і Данія домовились про будівництво нового газопроводу

Це проект дасть можливість у перспективі замінити газ із Росії Польща і Данія підписали у Копенгагені меморандум щодо спільної реалізації проекту Baltic Pipe (Балтійський трубопровід), який дасть можливість у перспективі

Aviasales узнали об экономии в 25 процентов на рейсах «Победы»

Эксперт Aviasales выяснили, что цены на перелет, которые предлагает лоукостер «Победа» дешевле на 25 процентов, чем у конкурентов авиакомпании.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!