08.06.2016 96 Views

Российский авторынок в мае сократился на 14,5 процента

Российский авторынок в мае сократился на 14,5 процента

Продажи автомобилей и легкого коммерческого транспорта на отечественном рынке в мае снизились на 14,5 процента по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 8 июня.

Всего в прошлом месяце было реализовано 107 тысяч 665 автомобилей, что на 18 тысяч 203 машины меньше, чем годом ранее. Отмечается, что по итогам пяти месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 14,7 процента до 548 тысяч 119 проданных автомобилей.

По мнению председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, динамика продаж дает повод для «осторожного оптимизма»: «Превалирующая точка зрения в экспертном сообществе состоит в том, что российская экономика прошла свою нижнюю точку и прогноз, по крайней мере, до конца года стабильный и даже положительный», — отметил Шрайбер.

Лидерство на российском рынке сохраняет «АвтоВАЗ», реализовавший в мае 20 тысяч 597 машин (минус 10 процентов к прошлому году). Второе место по объему продаж занимает KIA — 11 тысяч 997 автомобилей (минус три процента). На третьем месте Hyundai с показателем 10 тысяч 603, минус 22 процента к прошлому году. Отмечается, что производство девяти автомобилей из десятки лидеров продаж локализовано в России.

Previous Трое британцев выдумали путешествие с Кипра на российскую базу в Сирии
Next MLB. Драка между игроками Балтимора и Канзаса

You might also like

У Раді назвали політичним рішення уряду про обнулення мит на ввезення міндобрив з Росії

За словами нардепа, відбувається «тиха здача» багатомільйонного ринку російським підприємствам Народний депутат України Олександр Дубінін назвав політичним рішення Кабміну про обнулення мит на ввезення мінеральних добрив з Росії. Про це

Нацбанк: Україна очікує позитивного завершення місії МВФ

У Національному банку України не стали прогнозувати терміни отримання наступного траншу МВФ Українська влада досягне консенсусу з місією Міжнародного валютного фонду, яка працює в Києві, і наша країна отримає п’ятий

В Иннополисе стартовал ЦИПР-2016

В Иннополисе 7 июня начался форум «Цифровая индустрия промышленной России — 2016» — первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!