08.06.2016 125 Views

Российский авторынок в мае сократился на 14,5 процента

Российский авторынок в мае сократился на 14,5 процента

Продажи автомобилей и легкого коммерческого транспорта на отечественном рынке в мае снизились на 14,5 процента по отношению к аналогичному периоду 2015 года. Об этом сообщается в пресс-релизе Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 8 июня.

Всего в прошлом месяце было реализовано 107 тысяч 665 автомобилей, что на 18 тысяч 203 машины меньше, чем годом ранее. Отмечается, что по итогам пяти месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 14,7 процента до 548 тысяч 119 проданных автомобилей.

По мнению председателя комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера, динамика продаж дает повод для «осторожного оптимизма»: «Превалирующая точка зрения в экспертном сообществе состоит в том, что российская экономика прошла свою нижнюю точку и прогноз, по крайней мере, до конца года стабильный и даже положительный», — отметил Шрайбер.

Лидерство на российском рынке сохраняет «АвтоВАЗ», реализовавший в мае 20 тысяч 597 машин (минус 10 процентов к прошлому году). Второе место по объему продаж занимает KIA — 11 тысяч 997 автомобилей (минус три процента). На третьем месте Hyundai с показателем 10 тысяч 603, минус 22 процента к прошлому году. Отмечается, что производство девяти автомобилей из десятки лидеров продаж локализовано в России.

Новини по темі:  Нацбанк спростив отримання кредитів від міжнародних організацій
Previous Трое британцев выдумали путешествие с Кипра на российскую базу в Сирии
Next MLB. Драка между игроками Балтимора и Канзаса

You might also like

Бензин та дизпаливо продовжують дорожчати

За два дні вартість палива зросла на 10-5- копійок за літр За період 4-5 жовтня ціни на бензини і дизельне паливо на АЗС продовжили зростання на 10-50 копійок за літр.

Нові співробітники у Мін’юсті отримуватимуть зарплату більшу, ніж у міністра

Працівники директоратів отримуватимуть орієнтовно 50-60 тисяч гривень на місяць Співробітники директоратів у Міністерстві юстиції отримуватимуть зарплати більші, ніж у міністра та його заступників. Про це в інтерв’ю «Главкому» повідомила перший

РЖД решили распродать непрофильные предприятия и недвижимость

Российские железные дороги (РЖД) планируют в 2016 году продать акции ряда дочерних компаний оценочной стоимостью в 14 миллиардов рублей. Новини по темі:  Ділова репутація Ярославського не відповідає вимогам закону для

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!