Домой / Бізнес / Германия назвала условия поддержки «Северного потока-2»

Германия назвала условия поддержки «Северного потока-2»

Германия назвала условия поддержки «Северного потока-2»

Германия готова поддержать расширение газопровода «Северный поток» при соблюдении нескольких условий. Об этом заявил министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль, передает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

«Германия установила три условия для поддержки проекта: Nord Stream должен удовлетворять требованиям законодательства, не угрожать транзиту газа через территорию Украины и не ограничивать поставки газа в Восточную Европу», — сказал он.

Чиновник добавил, что строительство газопровода не подпадает под внутренние правила Евросоюза, то есть требования «Третьего энергопакета». «Уверен, что, эта позиция разделяется юридической службой Еврокомиссии», — отметил Габриэль. Министр также сообщил, что планирует встретиться в Берлине с членом Еврокомиссии по энергетическим вопросам Мигелем Ариасом Каньете, поскольку у ЕК есть ряд вопросов, на которые требуются ответы.

26 мая финансовый директор проекта «Северный поток-2» Пол Коркоран оценивал его стоимость в восемь миллиардов евро. По его словам, акционеры готовы обеспечить 30 процентов финансирования, остальное будет оплачено за счет кредитных средств.

Новини по темі:  Антимонопольний відмовляється погоджувати нові ліцензійні умови для лотерей, які запропонував Мінфін

Добавить комментарий