08.06.2016 143 Views

Производство иномарок в России выросло втрое за десять лет

Производство иномарок в России выросло втрое за десять лет

Производство автомобилей зарубежных брендов в России выросло с 23,5 до 76,7 процента в период с 2006 по 2015 годы. Об этом сообщается в исследовании, опубликованном в среду, 8 июня, агентством «Автостат».

Сообщается, что наиболее активно производство развивалось во второй половине «нулевых» годов. До начала кризиса в 2014 году, доля иномарок в российском автопроме составляла рекордные 80 процентов. К сегодняшнему дню она сократилась до 76,7 процента. Таким образом, только каждый пятый автомобиль, производимый в России, является отечественным.

Стремительный рост доли иномарок на рынке привел к тому, что из традиционных производителей легковых машины в России остались только «АвтоВАЗ» и «УАЗ». Горьковский автозавод прекратил выпуск «Волг» в 2011 году, годом ранее было ликвидировано акционерное общество «Москвич». Товарный знак уже несуществующего московского завода АЗЛК в 2009 перешел под контроль Volkswagen и был переведен в разряд «спящих» брендов.

3 июня стало известно, что немецкий концерн Daimler ведет переговоры с Минпромторгом о локализации производства автомобилей Mercedes-Benz в России. О возможном строительстве завода Mercedes-Benz в декабре 2014 года сообщил министр промышленности Денис Мантуров, передавал ТАСС. Локализация производства позволила бы немецкой компании участвовать в госзакупках.

Новини по темі:  Експерт пояснив чому, Фукс і Микитась не можуть купувати Промінвестбанк для Коломойського
Previous Минтранс исключил проблемы с финансированием строительства моста в Крым
Next Мать Погба: Фергюсон постоянно заставлял сына плакать

You might also like

Суд визнав незаконною передачу «Укрзалізниці» у підпорядкування Мінекономіки

Рішення суду вже набуло законної сили Сьогодні, 18 жовтня, Київський апеляційний адміністративний суд підтвердив незаконність передачі ПАТ «Укрзалізниця» з підпорядкування Мінінфраструктури до Мінекономрозвитку. Про це на своїй сторінці у «Фейсбук»

В Україні на чверть поменшало мільйонерів

Державна фіскальна служба підрахувала українських мільйонерів За 2016 рік 3,5 тисячі українців задекларували дохід понад 1 млн грн, що порівняно з 2015 роком на 25%, або на 1180 осіб менше.

Зима не за горами: Україна закачала у свої сховища понад 15 млрд кубометрів газу

Для проходження опалювального сезону 2017–2018 років Україні необхідно 17 мільярдів кубометрів газу Станом на 18 вересня, запаси природного газу в українських підземних сховищах газу перевищили 15,6 мільярда кубометрів. Про це

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!