Домой / Бізнес / Производитель МС-21 пообещал выпускать по 70 самолетов в год

Производитель МС-21 пообещал выпускать по 70 самолетов в год

Производитель МС-21 пообещал выпускать по 70 самолетов в год

Корпорация «Иркут», разрабатывающая новый российский ближне-среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, планирует к 2023-му выпускать по 70 таких лайнеров ежегодно. Об этом заявил директор по бережливому производству компании Сергей Яманов, передает во вторник, 7 июня, «Интерфакс».

По его словам, к 2018 году должны быть собраны первые четыре машины, после чего темпы производства самолета будут постепенно наращивать. В 2020 году планируется выпустить 20 единиц и к 2023-му выйти на 70 машин в год.

В настоящее время на иркутском предприятии в стадии сборки находится опытная партия МС-21 из четырех самолетов для статических и летных испытаний. Яманов добавил, что проект предполагает и послепродажное обслуживание, но пока нет решения, привлекать ли сервисную компанию со стороны или создавать новую.

По данным корпорации «Иркут», в настоящее время заключены твердые предоплаченные контракты на поставку 175 лайнеров МС-21 отечественным лизинговым компаниям и авиаперевозчикам. Одним из крупнейших заказчиков является «Аэрофлот».

Новини по темі:  Уряд урізав премії чиновникам Мінюсту

Добавить комментарий