07.06.2016 107 Views

Производитель МС-21 пообещал выпускать по 70 самолетов в год

Производитель МС-21 пообещал выпускать по 70 самолетов в год

Корпорация «Иркут», разрабатывающая новый российский ближне-среднемагистральный пассажирский самолет МС-21, планирует к 2023-му выпускать по 70 таких лайнеров ежегодно. Об этом заявил директор по бережливому производству компании Сергей Яманов, передает во вторник, 7 июня, «Интерфакс».

По его словам, к 2018 году должны быть собраны первые четыре машины, после чего темпы производства самолета будут постепенно наращивать. В 2020 году планируется выпустить 20 единиц и к 2023-му выйти на 70 машин в год.

В настоящее время на иркутском предприятии в стадии сборки находится опытная партия МС-21 из четырех самолетов для статических и летных испытаний. Яманов добавил, что проект предполагает и послепродажное обслуживание, но пока нет решения, привлекать ли сервисную компанию со стороны или создавать новую.

По данным корпорации «Иркут», в настоящее время заключены твердые предоплаченные контракты на поставку 175 лайнеров МС-21 отечественным лизинговым компаниям и авиаперевозчикам. Одним из крупнейших заказчиков является «Аэрофлот».

Previous «Донстрой» начал снос конструктивистского квартала «Погодинская» в Москве
Next Тотти: новый контракт? Спросите у президента

You might also like

Стало відомо, скільки Гройсман заробив у травні

Сума коштів, нарахованих Гройсману в травні, становить 35 тис. 765 гривень Заробітна плата прем’єр-міністра Володимира Гройсмана за травень становила 35 тис. 765 гривень. Про це сказано у відповіді секретаріату Кабінету

У Ахметова хочуть через суд забрати «Укртелеком»

Фонд держмайна заявляє про невиконання умов, передбачених Договором купівлі-продажу пакета акцій ВАТ «Укртелеком» Фонд державного майна України подав до Господарського суду міста Києва позовну заяву до ТОВ «ЕСУ», ПАТ «Державний

«Газпром» подал иск на 125 миллионов долларов к Белоруссии

Общий долг Белоруссии за потребленный российский газ достиг 200 миллионов долларов.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!