07.06.2016 115 Views

ФАС оштрафовала «Мегафон» на миллион рублей

ФАС оштрафовала «Мегафон» на миллион рублей

Московское отделение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало «Мегафон» на миллион рублей за незаконную смс-рекламу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы антимонопольного ведомства.

В сообщении уточняется, что служба назначила «Мегафону» два штрафа по 500 тысяч рублей за нарушение закона «О рекламе». Причиной послужило то, что пострадавшие абоненты пытались оказаться от получения рекламной смс-рассылки, но оператор на запросы пользователей не отреагировал.

В «Мегафоне» назвали происшедшее техническим сбоем. «Мы исправим технические неполадки и пересмотрим отношения с дилером, чтобы в дальнейшем таких ситуаций не возникало», — сказал представитель пресс-службы сотового оператора. Он также отметил несоизмеримость размера штрафа с совершенным административным нарушением.

В октябре 2015 года ФАС оштрафовала «Мегафон» на 400 тысяч рублей из-за рекламы смартфона Megafon Login+ Рекламу, призывающую приобретать устройство по цене 4990 рублей транслировали в феврале и марте 2015 года по телеканалам РЕН ТВ, ТВ3, ТНТ и СТС. В нижней части экрана зрителям демонстрировали текстовые сноски, из которых следовало, что такая цена действует в течение ограниченного периода времени и при условии подключения определенных тарифных опций «Мегафона». Согласно оценке ФАС, эта информация фактически не была доведена до потребителей, так как для сносок использовался слишком мелкий шрифт, а на экране они оставались в течение лишь 4-5 секунд.

Previous Во Флориде аллигатор перешел дорогу по «зебре»
Next В ЕС запретили сажать в тюрьму нелегальных мигрантов

You might also like

В мае российский авторынок покинули три модели Mitsubishi и Nissan

Два бренда, официально представленных на российском рынке, в мае сообщили о прекращении продаж трех автомобилей.

Овочі стрімко набирають у ціні: борщовий набір знову подорожчав

Наразі ціни на молочну продукцію та хліб стабілізувались В Україні за першу декаду травня значно подорожчали продукти, які входять до борщового набору. Про це на своїй сторінці у Facebook написав

Бывший вице-президент «Лукойла» купит железнодорожного перевозчика нефти

Конечным покупателем акций крупного железнодорожного оператора по перевозке нефтегазовых грузов «СГ-Транс» станет структура бывшего вице-президента «Лукойла» Искандера Халилова.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!